產品安全評估與驗證

Products Verification and Safety Evaluation Services
服務能量 產品安全評估與驗證 建築材料與產品
一般建材
最新設備 - 第四代圓錐熱量儀
住得安心 - 提供防火耐燃及性能檢測服務

現代人對於住宅的要求日益提高,於新屋裝潢預算上主要會分為4大塊,室內設計與裝潢工程、家電設備、家具與軟裝佈置,其中室內設計與裝潢工程所花費到的費用會最多,大約佔總預算的60~65%左右,一般來說購屋裝修預算約100萬元,推估國內每年室內裝修建材市場規模約有1900億台幣,其中防火建材類約佔33%。居家防火安全,除了注意用電用火安全以外,我們還可以從室內裝潢裝修設計做起!


第一步  了解國內耐燃管理規定

建築物室內裝修管理辦法中規定:公眾使用建築物或主管機關認定非供公眾使用建築物之室內裝修,需遵從第26條中符合建築技術規則規定,室內空間依建築物類別、空間用途等不同需採用符合耐燃材料進行裝修,這些建築和裝修材料透過國家標準CNS 14705-1圓錐量熱儀法釋放率試驗法,於固定輻射熱源和不同加熱時間條件下,了解材料試體的耐燃情況,可分為三個等級為耐燃一級、耐燃二級及耐燃三級。若為耐燃一級之複合材料,額外需通過CNS 15694所規定之基材試驗。

第二步  選擇安心合格的指定試驗單位

我們自民國86年以來對政府公告應施檢驗之室內裝修材料,持續協助國內外廠商進行耐燃安全性檢驗,於民國90年及92年分別成為內政部營建署公告之「建築新技術新工法新設備及新材料性能試驗機構」及經濟部標準檢驗局指定試驗室迄今。超過25餘年的檢測經驗累積下,我們擁有豐富與專業的技術能力,來持續滿足您對建材類產品的試驗需求。取得多項實驗室認可及指定試驗機構資格,可以同時符合您客戶及國內申請單位所需出具的耐燃合格試驗報告。


提供建築材料及產品耐燃試驗服務

1. 內政部營建署  建築新技術新工法新設備及新材料性能試驗 - 建築材料熱釋放率試驗 - 耐燃材料類(基材不燃性試驗)

2. 經濟部標準檢驗局  應施檢驗產品服務  - 防火塗料、耐燃建材、木製板材產品

3. 客戶自行送驗所需、耐燃產品研發與一般工程材料允收試驗需求
 

 

第三步  持續提升材料性能與產品競爭力

建築材料產品質量與整個建築工程好壞息息相關,不單只有影響建築外觀結構,近年來對於追求高品質生活意識高漲,室內空間所應用的建材產品更是考量機能與美感並存,唯一不變的是我們對這些產品材料的安全性與質量要求。


提供建築材料性能試驗服務

我們能在控制良好實驗室環境中,根據特定的測試方法,以下對產品性能提供客觀確認。

1. 機械強度性能及穩定性

2. 材料健康安全與環境友善

3. 功能性試驗與驗證

4. 耐久性試驗


試驗標準及法規評估

客戶產品於銷售過程中可能不足以確定是否能符合國內或施工中所規定的要求,我們可協助從管理機構、建築師和規格制訂者提供技術指導,使客戶能正確判斷產品是否符合規範要求。在沒有指定產品要求,或者產品未包含在現行既定管理規範中,或者當產品被要求需符合多項標準規格時,我們可提供試驗評估報告來滿足客戶所需安全及法規符合性建議。

想知道更多有關建材產品的試驗服務,請聯絡我們

曾專員 電話 : 04-23595900 分機 632

E-MAIL : buildmaterial@pidc.org.tw

 

關鍵字清單 :
防火耐燃試驗 | 機械性質與性能試驗 | 耐燃材料 | ISO 5660-1圓錐量熱儀法| 防火塗料 | 建築材料試驗Fire Resistance and Flammability Testing| Flame Tests| Mechanical Properties and Performance Testing | Flame Resistant Materials| ISO 5660-1 Cone Calorimeter  test | Fire retardant coatings | Materials testing