產品安全評估與驗證

Products Verification and Safety Evaluation Services
服務能量 產品安全評估與驗證 食品接觸物質 / 原料 / 物件 (食品 器具 / 容器 / 包裝)
物件 安全性驗證

物件安全性驗證(FCPP):

塑膠製品於製造過程為了增加其產品的外觀豐富度、增進功能性等目的,常會添加塑化劑、抗氧化劑、紫外線吸收劑等添加劑,而這些添加劑可能於食品接觸使用過程中析出,產生食品安全的疑慮。    
 
塑膠中心擬定了「物件安全性驗證」,協助業者確認原料及添加劑使用的安全性外,也確保其生產物件之產品安全性,並同時導入安全供應鏈,建立健全食品安全網絡。

 

物件安全性驗證流程(FCPP): 

 

申請驗證範圍:

廠商提出的產品驗證範圍盡量囊括所有供應的食品廠,並以產品材質來歸納產品主型式與系列型式,此方式可避免包材廠重覆稽查與費用支出,食品廠也可簡單獲得產品的安全性驗證與評估的資訊。

主形式:以產品中接觸食物之接觸面積或比例最大者當為主要形式

系列形式:與主形式所使用之原料相同只有外觀形式不同。

 
服務窗口

王副組長        電話: (04)23595900 #642                                

徐專案經理     電話: (04)23595900 #621
傳真: (04)23595885 
電子郵件:foodcontactartical@pidc.org.tw