產品安全評估與驗證

Products Verification and Safety Evaluation Services
服務能量 產品安全評估與驗證 驗證與評估服務
能力試驗 活動

財團法人塑膠工業技術發展中心為通過TAF認可的能力試驗執行機構,本機構在執行能力試驗活動,皆遵照ISO/IEC 17043國際規範要求。

詳細服務內容,請點選左圖前往!

            或點選下方網址

https://ptrm.pidc.org.tw/ 

                   (請點選上圖)

  

     

【108年度化學分析/機械測試與品質管制之最新趨勢研討會】報名已開始,免費參加,名額有限,請把握機會!
 
由於國際各類法規不斷更新,製造業者與實驗室選擇快速與正確的檢測方法,以量測產品品質是非常重要的。市面上充斥著眾多同質之商品,如何讓客戶對自身產品的安全性、耐用性和穩定性具有一定的信心,最直接的方式為倚靠科學數據的量測,如:物理與機械測試、化學分析等相關檢測報告,來佐證廠商從原材料到製成品的品質能夠達到客戶與法規機構之期望。舉辦此研討會為協助業者與檢測單位瞭解化學/機械分析測試與品質管制之最新趨勢, 歡迎相關領域業者踴躍參加。

線上報名:

http://www2.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx?ActivityId=2256

 

報名截止日:2019年06月25日,敬請把握機會。

         
「2019年「塑/橡膠材料化學、熱、機械性質能力試驗」報名開始,敬請把握機會!

塑膠中心能力試驗機構2019年度能力試驗計畫報名已經開始囉! 

 

活動舉辦將擴及亞洲地區各國實驗室,誠摯地歡迎各實驗室積極參加。
活動簡章詳見與報名表,

請連結至本中心能力試驗網站>>>

線上報名:

https://ptrm.pidc.org.tw/proficiency_testing_part026.htm

 
下載簡章與報名表並填妥「2019年塑/橡膠材料化學、熱、機械性質能力試驗報名表」,
於繳費完成後,將報名表連同匯款收據(或其他繳費證明),
以E-mail:ptp@pidc.org.tw傳真:04-23595885
或掛號郵寄至財團法人塑膠工業技術發展中心 驗證技術部 
聯絡人:劉亞婷小姐 收
 

報名截止日為2019年07月19日,歡迎參加,敬請把握機會。

【客製化比對試驗】 基於各家實驗室之測試及認證項目不盡相同,
而本中心同時擁有生產製造參考物質及舉辦能力試驗活動之能力。
 
若無法順利尋獲比對試驗機構,本中心提供量身定作之比對試驗活動。
藉此,可協助解決認證時期或平日品質維持之需要,
順利完成ISO 17025對實驗室之相關要求。

若有需求,歡迎洽詢 (04)23595900 分機656 劉亞婷 小姐 
E-mail:ptp@pidc.org.tw
能力試驗介紹

能力試驗(Proficiency testing)主要為評估實驗室執行測試的能力,透過能力試驗舉辦單位規定的測試標準、測試條件及均勻樣品,進行實驗室間能力比對活動,最終將各實驗室回覆的測試結果加以整理、統計、評估後寄回給各實驗室。能力試驗亦可做為外部品質管制依據,用以表現實驗室的測試能力水準。

                能力試驗說明會
能力試驗潛在效益

能夠瞭解實驗室的技術水準及能力水平、確保測試分析結果的準確性、確認操作人員的技術能力、提供測試品質的探討依據、加強顧客對測試報告的信心、避免實驗室數據異常造成紛爭、滿足實驗室認可的技術能力要求、提升實驗室測試服務品質。

               能力試驗作業程序

參加能力試驗之對象

通過ISO 17025認證或準備申請認證之實驗室、對能力試驗項目有興趣且具檢測能力之實驗室、欲了解自我測試品質與發掘測試問題之實驗室、欲掌握與督導廠商檢測品質之中心廠、因試驗結果不一致而有糾紛之實驗室。

                能力試驗之試驗片
 

     

 

 

 

     

     服務窗口

     劉亞婷 專員
     電話:04-23595900 分機 656
     傳真:04-23595885
     電子郵件:ptp@pidc.org.tw