品質環境安全

Quality Environment Safety
服務窗口
服務能量 品質環境安全 循環經濟產品型錄
工業製造/能源類
木屑能源燃料(龍璞綠能企業)

龍璞公司為發展循環經濟,投入研發將農業剩餘資材開發成產品「木顆粒」,也是台灣唯一完全使用菇類太空包培養基(木屑)作為生質燃料。收受木屑經過篩選、混合、乾燥與造粒等加工程序製造木質顆粒,解決菇農太空包丟置處理問題,創造資源利用價值。

農業剩餘資材:木屑能源燃料
FFU監控系統(奇立實業)

針對目前市場上舊有FFU系統故障且FFU監控系統無法與其他系統整合提出一套FFU監控整合系統,提供用戶警須透過更換FFU控制器即可使原本故障的FFU重新運轉,並且應用INTOUCH大眾化圖控介面軟體來設計TOPWELL FFU監控系統,透過開放式通訊協定,集中監測跨廠牌的FFU設備,完全打破傳統封閉格局。

FFU監控系統
可生物分解薄膜香菇太空包(喬福材料)

喬福材料科技開發的可生物分解菇類養殖袋具有耐高溫的特性。在生產過程還能依據應用需求添加生物肥料或配方,也可將使用過的的可分解菇包破碎後再進行混合,作成可取代泥炭土的再生栽培介質或是可做為其他蔬果作物的培養基質,能夠100%再利用「菇類廢棄包」。以環保及循環再利用為方向,為環保盡一份心力,達資源循環之目標。

可生物分解薄膜香菇太空包
石安牧場綠能循環(上品王食品)

原先已運作的牧場沼氣發電設備,透過體系式串聯各合作單位,擴大循環經濟與綠能發展之效益。上品王利用再生綠能系統處理雞糞、廢水以產生沼氣進行發電轉售台電。此外也多元應用雞糞尿厭氧發酵後的副產品-沼液,透過固液分離技術以提升液態肥料品質,提升農民索取液態肥料的意願。

石安牧場綠能循環
(異型袋)橋登國際企業

台灣首創且唯一同時可充填四種不同劑型;從成型、內料填充、封口、整平、裁切、取出,全程無人工介入一體成型;避免操作人工不可控的干擾、質量的不穩定變數。自動化生產建置為示範FSSC22000認證產線未來可拓展到更多輕量化低防腐系統包裝生產設備,服務更多的品牌與代工廠,讓台灣品質值得信賴。

(異型袋)橋登國際企業
油墨印刷循環控制系統/廢水解清藥劑(玉宗)

油墨印刷循環控制系統優化設計與雛型設備開發,並實際上線運作測試,達到耗墨量降低≥50%,廢水量、空壓電能、藥劑量、人工成本皆降低≥70%。開發印刷廢水專用處理劑,具吸附廢水雜質與陽離子交換能力,對於氨與硫化氫吸附能力佳,清潔力強、沉澱速度快,用量少不產生危害物質。

油墨印刷循環控制系統/廢水解清藥劑(玉宗)