品質環境安全

Quality Environment Safety
服務窗口
服務能量 品質環境安全 循環經濟產品型錄
民生居家用品類
再生PE空氣袋(環佳科技)

環佳科技所屬AirSaver的新型氣泡紙、氣泡布、氣泡袋以緊密的捲筒方式製作,未充氣前,體積相較傳統緩衝包材(如乖乖粒、傳統氣泡布、保麗龍布等)約不到十分之一,除了節省運輸費用外,也能為有限的倉儲空間增加利用效率。膠膜部份嚴選環保可回收材質與添加再生料材質,生產符合市場需求的規格與尺寸。

再生PE空氣袋
防霉貼片(克美有限公司)

克美公司將防霉天然精油氣化,讓防霉因子吸附在特殊多層結構載體(FSC森林永續材料)上,取代防霉包(硫酸鈣、氯化鈣、氧化鋁);防霉片拆封後,能迅速地散發出防霉因子,充分佈滿在空間內,殺除空氣中黴菌孢子,達到零死角殺菌效果,保護產品。

防霉貼片
循環車用芳香劑(睿澤企業)

1. 業界率先推出添加生質材料,減碳降塑的香氛載體,以及香氛片。2. 改良後的香氛片由原本香精吸附量10%,增強為50%,大符改善突破了傳統香氛片留香度的限制。3. 推廣生質材料濃縮母粒至其他產品用途。

循環車用芳香劑
T3抗菌洗手慕斯瓶(美琪生技)

從生產製造、產品環境化設計、綠色管理、社會責任等面向,展開節省能源與資源之耗用,透過導入綠色製程,提升污染物產生及管末處理能力;環境化設計上,產品採用環境友善的概念,降低製程原物料使用;綠色管理方面,協助強化供應鏈永續管理,導入ISO14064溫室氣體盤查並首次進行第三方查證,此外,透過清潔生產符合性判定,從生產源頭管制及產品環境化設計將原空瓶重50.22g輕量化33.00g,年降低約2.2噸塑膠用量。

T3抗菌洗手慕斯瓶(美琪生技)
易撕貼(王佳實業)

以保密膠帶與易撕貼產品為導入物質流成本分析(MFCA)輔導,盤點製程在廢棄物、能源、系統實際存在之浪費程度,期使王佳實業成為保密膠帶顯跡世界第一,以半轉-保密膠帶生產線為例,直通率由71%可提升至90%,並降低 4817M/天報廢、目前產能由1,000M/人可每人每天再增加268M/人,生產成本降低2.5%。

易撕貼(王佳實業)
 
玻璃藝術品(春池玻璃實業)

春池綠能玻璃致力於推廣『綠能玻璃』的品牌。透過玻璃的回收再製,將原本已經廢棄的玻璃,重新賦予新的價值。如「安新輕質節能磚」即是透過回收面板玻璃砂開發的產品,將面板玻璃砂混合水泥後,進行微米分子化後常溫發泡形成蜂巢結構,可應用於建築材料、隔音材料、防火材料上,集成防火、隔音、隔熱、環保、無毒、減震六大特性。

玻璃藝術品(春池玻璃實業)
海廢再生環保系列商品(台灣潛水)

結合恆春地區九家業者(範圍涵蓋潛水業者、民宿、飲食、旅遊、教育、健身房、及在地沐浴用品公司),形成綠色觀光產業鏈。將2019夏天於恆春半島淨灘活動所收集之海廢塑橡膠再製而成的綠色商品,為海洋保育永續旅遊之實現第一步。

海廢再生環保系列商品(台灣潛水)
廢棄塑膠新生命-學步車(旭聚企業)

本產品採用以回收包裝塑膠膜及工廠廢木屑製成的發泡材,透過造型美學設計及綠色設計方針,利用模組化結構,特殊製造工法,延長產品生命週期,將廢棄物予以新生命,創造出高價值之環保家具家居及生活用品。

廢棄塑膠新生命-學步車(旭聚企業)
環保石材胚土精品杯組(好想生活本舖)

導入快速打樣技術應用,以先進3D打樣技術輔助,減少設計過程反覆開窯燒製的次數。應用石材餘邊料製作的環保石材胚土精品設計開發,以獨特的溫潤手感與紋理,呈現綠色環保美學,是一項具有特色的綠色創新產品,尤其製造過程導入快速打樣技術應用,以先進3D打樣技術輔助,減少設計過程反覆開窯燒製的次數,並減少資源的過度耗費,更具永續經營之理念。

環保石材胚土精品杯組(好想生活本舖)
哩皿食器無毒安全系列餐具(集泉塑膠)

以美國Tritan為材料生產,無有毒物質檢出、不含雙酚A、耐高溫、耐化性、耐衝擊,外觀清澈透明。哩皿食器可以重複循環使用,在食器使用壽命終了時,可將其集結處理再製成生活中的用品,賦予其新生命,降低廢棄物對環境的衝擊,更落實循環經濟永續發展的理念。

哩皿食器無毒安全系列餐具(集泉塑膠)
 
Cable Tie束帶/配線(精奕興業)

人是企業中最重要的資本,要留住人才,打造專業人才,必須要有完善且良好的教育訓練,投資人才將為企業創造另一波高峰。人是企業中最重要的資本,要留住人才,打造專業人才,必須要有完善且良好的教育訓練,投資人才將為企業創造另一波高峰。

Cable Tie(精奕興業)
 
防霉/抗菌產品(毓寶生技)

 

毓寶生技是抗微生物產品製造商,致力於解決運輸和倉儲中的發霉問題,主要產品為防霉貼片,其操作簡便、效果卓越、安全環保。特別使用FSC永續森林管理材料作為防霉貼片載體,善境社會責任。

防霉/抗菌產品(毓寶生技)