客戶服務

Customer Service
產業資訊 客戶服務 塑膠中心新聞
塑膠中心新聞

塑膠中心 助企業邁向智慧製造

媒體報導
2018/5/9
經濟日報
因應全球消費性市場的變動,製造業由「自動化」轉型為「智慧化」是近年來的國際趨勢,而與民生息息相關的塑膠製品與加工業首當其衝,其中不乏亟需導入升級與轉型需求的傳統工廠。
為有效鏈結並服務南台灣地區業者,塑膠中心與鼎新電腦、新鼎系統、MOXA Inc.及翔將國際等業界指標人士與軟硬體大廠,將於5月22
在高雄市勞工教育生活中心獅甲會館6樓創客空間(前鎮區中山三路132號2樓),共同舉辦「塑膠業導入智慧製造之升級轉型對策交流會」,歡迎報名參加。
塑膠中心指出,過去常見的智慧製造講座多僅止於紙上談兵,對於關鍵技術的升級與建置,無法有效落實及驗證。本次產業交流會將由感測層→網路層→應用層的技術堆疊,逐步解析塑膠業者的製程智慧化。
塑膠中心表示,鼎新電腦將透過實際案例說明高效管理之於智慧製造的重要性,MOXA Inc.以邊緣數據採集技術探討單機智慧化的感測層應用,新鼎系統解析工業數據導入系統化的網路層開發,翔將國際則以多元設備協作與生產模式導出不同面向的智慧製造解決方案。 
該活動全程免費,現場將展示107年塑膠中心與新鼎系統共同開發的3D列印機聯網系統、翔將國際的機械手臂協作系統等技術成果,歡迎有興趣的廠商與產學研界人士踴躍報名參加。


 
返回