技術研發

Technology Research
服務窗口
服務能量 技術研發
研發部門介紹
 

塑膠中心研發部是一個跨領域合作的研發體系,從前端材料設計到後端回收利用,橫跨工業材料、民生用品、食品包裝、電子產品、高分子醫材、先進複材等各項產業,進行研究開發以及技術支援。除了提供技術研發與硬體設備外,更提供聯合開發場域,使所有研究人員可以跨領域、跨產業與跨公司的進行研究技術交流、協同運作與密切合作。並結合政府、產業與學界三方,整合材料、製程設備與產品設計,實現跨行業、跨學科的技術與知識融合。
 
藉由專業技術能量與機構性質優勢,強化區位優勢,與國際合作,建立交流。並透過G.R.A.S.S技術發展藍圖,以環保(Green)、循環(Recycle)、先進(Advance)、智慧(Smart)以及安全(Safe)等五種元素,架構能引領國際領導技術產出的塑膠工業創新研發平台,為國內產業發展帶來新氣象,打造產業新亮點。
 
此外,研發部更以業界廠商需求為中心,將技術開發、產品設計、製程評估、檢測驗證、失效分析等服務無縫連結,來設計所需要的服務內容,提供廠商全方位且整合型的服務,深耕塑膠中心和廠商之間高度互信的合作關係,創造廠商和塑膠中心雙贏的成果。
 
研發部結合政府政策與業界需求,透過連結在地、連結未來、連結國際三大連結,推動產業技術精進深化與整合,協助國內產業升級轉型,提升台灣產業國際競爭力。