願景與經營理念

Vision and Philosophy
關於塑膠中心 願景與經營理念
緣起與創立
塑膠工業為我國重要製造業,支援各項產業的關鍵或週邊零組件,為經濟快速發展所不可或缺的產業,但塑膠產業百分之九十八以上為中小企業,限於財力及人力素質,較難單獨從事研發、檢測及品質提昇之工作。經濟部工業局有鑑於此,乃依據「傳統性工業技術升級計畫實施辦法」第四條第四款「針對各產業長期技術發展之需要,逐年選擇特定產業輔導成立技術研究發展中心」之規定,籌設「財團法人塑膠工業技術發展中心」以輔導塑膠工業提昇產品品質,改善生產技術,增強研發能力以加速塑膠工業產業升級。

八十一年度由業界籌募基金三千一百餘萬元,政府同時捐助基金二千萬元整,成立籌備處以進行設立事宜,設立宗旨為─「輔導協助國內塑膠加工業改善設備,提高生產技術及產品品質,改良製造方法,開發新產品,並推動國際合作技術交流,以增強競爭能力」。八十二年六月十五日經濟部以經八二商字二一六六一六號函許可塑膠工業技術發展中心之設立。
我們的願景
表現卓越
永續經營
幸福美滿
我們的使命
以輔導協助國內塑膠加工業改善設備,提高生產技術及產品品質,改良製造方法,開發新產品,並推動國際合作技術交流,以增強競爭能力為目的。
我們的
經營理念
PIDC
專業積極Professional
01
我們是一支有專業素養、積極創新的合作團隊;堅持提供專業的服務對顧客負責,他們的成功是我們的首要任務。
創新研發Innovative
02
我們為了創造顧客的價值,追求永續的經營,必須於專業領域持續地研發創新。
自律互信Discipline
03
我們建構有紀律、安全的工作環境及制度,尊重員工,讚揚他們優良的表現,提供發展及升遷的機會。
關懷分享Contributive
04
我們樂於貢獻所長,回饋社會善盡企業公民的責任,支持及鼓勵員工參與公益活動。