商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

樹德塑膠工廠 獲頒CSR小巨人獎

產業訊息
2018/10/1
工商時報

樹德創立於1969年,就在要迎接明年50週年慶的今年,收到天下CSR企業公民獎小巨人組的新進得獎廠商中最高分數的企業,這是提前送給樹德企業的生日大禮,更為樹德企業在台灣的永續經營路上寫下新篇章。目前國內最大收納品牌與研發設計製造公司,以『livinbox』居家生活收納、『SHUTER』重工收納以及『oneu』數位3C收納等產品品牌。

樹德企業在6年前成立子公司點石綠能科技,聘請碩博士研究以生質材料取代塑膠,目前樹德產品有95%使用的塑膠都是一級原料無毒的,而另外的5%就是來自點石綠能科技,所回收再製的再生材料,極力扭轉每一個產品,都符合綠色消費5R的執行方向與宣傳政策。面對全球快速且不斷變化的產業環境,樹德抱持追求卓越的態度,為求品質、環境及安全之管理,公司經國際認證機構EAQA評鑑通過ISO 50001、ISO 14001以及碳足跡、水足跡的國際認證,希望能一同帶領供應商進行節能、減碳、減廢,落實綠色採購原則。

在製程上持續優化、提升專業,為擴大本身在全球供應價值鏈的貢獻之外,也以行動積極將永續的概念落實在外銷環保化設計,縮減產品的材積,如專利的HB整理盒系列、SC臭氧鞋櫃、DD-105P桌上型資料櫃、HB整理盒系列等,三零污染為設廠的首要關鍵零水污染、零噪音污染、零空氣污染獲得經濟部第3屆台灣綠色典範獎,除了工廠環境之外,產品的誕生要如何節能減碳,也是技術上的關鍵要素。

樹德創辦人吳景霖老師,在40年來從未間斷的投入『育山護林,造養減碳』,已成功購地育林70公傾,超過80萬棵樹,同時也鼓勵夥伴及眷屬走出戶外親近大自然及做環保,展開與荒野保護協會的淨灘行動,沿途撿拾垃圾,踐履親山淨山-垃圾帶回家的理念,以實際行動愛護山林。

預計在2020年完工的新總部『半山夢工廠』,符合國際環保與永續趨勢,整棟建築將採專利水冷式循環系統、雨水回收系統及太陽能發電的綠色建築工法,可節省約40%水資源、約60%的電能,是全台灣最綠的建築,也是最具有環境永續性的一座以環保生態的綠建築總部,樹德將落實永續經營發展,打造共好幸福社會。

返回