客戶服務

Customer Service
產業資訊 客戶服務 研發成果
可授權專利
蔬果保鮮材料及其製造方法
食品包材
證書號
I481498
國家
台灣
類別
發明
專利起訖
2015-04-21
2033-12-26
蔬果保鮮材料及其製造方法
Packing material for preserve fruits and vegetables and producing method thereof

■I-481498號(台灣)、9701818(美國)

■專利技術說明:
據調查,國人購買水果的頻率大約是5-7天左右,但因生活忙碌無法在最新鮮的時候食用且時常放到壞掉,所以塑膠中心的研發團隊研發此專利來維持蔬果的新鮮度。利用乙烯移除的技術減緩蔬果的老化、腐敗,使蔬果採摘後可以保存得更好、更新鮮。專利保存蔬果做了多項實驗,包括後熟期的芒果、柿子、蘋果、荔枝、小黃瓜,青江菜等,都有很顯注的保存效果,可使蔬果良好保存,更新鮮、保鮮期拉長為原來的1.5倍(時間)。

■技術關鍵字:
(乙烯吸附促進材料;ethylene adsorption increasing material)、
(多孔隙矽材料;porous silicon material)、
(蔬果保鮮;keep fruit or vegetable fresh)

■技術特色:
一種蔬果保鮮材料、其製造方法及流動態蔬果保鮮材料包含:一矽材料、一乙烯吸附促進材料、一有機質、水或溶劑及一基礎材料;該乙烯吸附促進材料增加或促進該蔬果保鮮包裝材料之吸附乙烯氣體的能力;具有多孔隙之矽材料,可吸附或捕捉蔬果持續釋放之乙烯氣體,避免該乙烯氣體造成蔬果的老化腐壞。

■技術規格:
本發明具有優異的蔬果保鮮能力,可延長蔬果的保鮮期限,相較一般PE膜可延長1.5~2倍以上時間。

■應用實例/應用領域
神鮮袋/(家用/運輸)-蔬果保鮮袋

■專利發明人:曾向榮
■專利聯絡人:凃小姐04-23595900#811
返回