客戶服務

Customer Service
產業資訊 客戶服務 研發成果
可授權專利
植物延緩成熟老化材料及其製造方法
食品包材
證書號
2879990
國家
中國
類別
發明
專利起訖
2018/4/10
2036/11/17
植物延緩成熟老化材料及其製造方法
Aging delaying material for fruits and vegetables and producing method thereof

此專利於台灣(I546021)、日本(6152529)、美國(US9877493)、中國(2879990)、歐盟(EP2888944)皆取得專利


■專利技術說明:
科技期刊指出:蔬果自產地到餐桌浪費了近40%,所以塑膠中心研發此專利來減少食材在運輸、銷售的過程中浪費。利用乙烯吸附促進材料減緩蔬果的老化、腐敗,可使蔬果良好保存,更新鮮、保鮮期拉長為原來的1.5倍(時間),尤其是具後熟特質的水果效用更佳,像是後熟期的芒果、柿子,大量排出乙烯的蘋果,都可能因保鮮期延長,更耐長途運輸而得以外銷至國外,例如:幫助荔枝經貨櫃長程貯運,出口至新加坡仍可有架儲期可供販售。

■技術關鍵字:
(乙烯減少材料;ethylene reducing materials)、
(矽材料;silicon material)、
(蔬果保鮮;keep fruit or vegetable fresh)

■技術特色:
一種植物延緩成熟老化材料的製造方法,其步驟包含:加入一矽材料、混合過程以漸進方式加入一乙烯減少材料及特定含量的溶劑參與混合、之後逐步去除溶劑,使該矽材料之表面或層間距塗佈或填入該乙烯減少材料,形成具有延緩成熟老化效果之一乾燥混合粉體。

■技術規格:
本發明具有優異的蔬果保鮮、延遲老化能力,可延緩蔬果成熟老化,相較一般PE膜可延長蔬果之保鮮1.5倍以上時間。增加蔬果未食用前的庫存保存期限,延長販售之架儲期。

■應用實例/應用領域
家用/運輸-蔬果保鮮袋、家用/運輸-蔬果保鮮盒


■專利發明人:曾向榮
■專利聯絡人:凃小姐04-23595900#811

相關技術文章:
https://www.pidc.org.tw/news_column_show.php?id=80
返回