商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

塑膠業二代精英 揪團共學智慧製造趨勢

塑膠中心新聞
2019/9/30
塑膠中心
  財團法人塑膠工業技術發展中心於9月20日以「智慧製造」為主軸,舉辦「塑膠產業共學會」參訪活動,邀集塑膠產業接班傳承者及企業二代精英代表近40人,參觀叡揚資訊股份有限公司及新北市具塑膠產業指標性的宗瑋工業股份有限公司進行特色工廠參訪,增進二代人才掌握塑橡膠產業高值趨勢的能力。
 
  智慧製造是政府極力推動的五大創新產業之一,目前全球投入智慧工廠的規模已超過 2,000 億美元,且仍在快速成長中,可見導入智慧製造已是企業升級轉型不可或缺的資本投入項目。叡揚資訊股份有限公司擁有 30 年軟體開發經驗,是一家善於將資訊科技、作業流程、產業知識整合之台灣資訊軟體業的領導廠商,近期更協助紡織產業導入智能製造,提升營運實際績效。此次參訪活動特請叡揚資訊股份有限公司分享知識管理平台、製造業智慧製造發展及應用案例,期許交流激盪出塑膠產業未來升級轉型的關鍵方向,協助二代精英掌握智慧造產業應用最新脈動。
 
  除此之外,為使共學會成員掌握塑膠產業的經營實務,也安排學員赴隱形冠軍-宗瑋工業(股)公司進行企業參訪。該公司為新北市具指標性的塑膠射出模具廠,林董事長本身是留美高分子塑膠工程博士,公司著重科學化數據,重金打造國家級實驗室,強化大數據分析能力,縮短製程,公司整體是為工業4.0佈局。同為二代接班人身份的林董事長,慷慨與共學會會員們分享其接班寶貴經驗及毛利45%直追台積電之企業經營模式及理念,讓共學會的二代成員獲益良多。
 
  塑膠中心致力於陪伴與推動塑膠產業朝向高值化發展,為因應產業面臨的二代接班問題,集結資源成立塑膠產業二代共學會,歡迎業者參與共學平台,以實務交流加速累積經營接班的實力。更多活動訊息請上塑膠中心官網或洽塑膠產業共學會秘書處(04)-23595900#409陳小姐、#803林小姐。

 


塑膠產業共學會至隱形冠軍企業-宗瑋工業(股)公司參訪




塑膠產業共學會至叡揚資訊股份有限公司參訪後合影
返回