商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

景美開發爪蓋矽膠內墊 SGS檢驗不含PVC

產業訊息
2019/7/31
經濟日報

國內知名瓶蓋製造廠商景美實業 (股)公司,多年來鑒於玻璃瓶蓋多採用聚氯乙烯 (PVC)作為內墊。PVC材料當瓶蓋使用後,廢棄燃燒會產戴奧辛造成環境污染,已開發成功環保無毒的「複合液態矽膠內墊」,讓消費者在食品安全方面更加安心。

據了解,目前食品罐頭的爪蓋內墊所採用的PVC材,仍具有微量塑化劑溶出的風險。因此該公司率先於民國103年與塑膠中心共同開發新材料,再與國立勤益科技大學化工材料工程系教授合作,進一步研發「複合液態矽膠 (CO-polymer),以取代沿用多年爪蓋內墊的PVC材料。

此新材料經該公司送檢驗單位SGS檢驗結果,符合TFDA的CNS規範及不含PVC證明,燃燒不會釋放戴奧辛,有效減少對環境的危害,並一舉解決困擾食品業界多年的問題,此新材料已於105年獲得環發會認證,通過第二類環保標章,此標章可以直接印在瓶蓋上,以彰顯環保概念。因這項產品屬新研發材料,該公司歡迎廠商索取樣品試用。

返回