商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

2019台灣國際醫療展塑膠中心成功舉辦醫材研討會

塑膠中心新聞
2019/6/28
塑膠中心
「高分子醫材技術應用的新商機及法規發展趨勢」27日於台北世貿登場,由(財)塑膠工業技術發展中心與中華民國對外貿易發展協會共同辦理,共有產醫學研超過一百二十位先進參與盛會,分享高分子醫材產業表面處理等新技術與國際法規,為國內生醫產業的創新發展注入新成長動能。

2019台灣國際醫療展會自即日起到6月30日,於台北世貿一館舉行,搭配展會盛大舉辦高分子醫材研討會,由塑膠中心生醫部分享(1) 歐盟醫療器材法規(MDR)概述(2) 血液接觸醫材的安全性評估:ISO 10993-4 2017年版解析(3) 從2019春季CMEF看健康照護產業商品應用及技術發展趨勢(4) 從2019春季CMEF看侵入醫材發展趨勢(5) 表面改質技術於高分子醫材產業應用;更邀請明基三豐醫材公司分享EO滅菌技術於高分子醫材產業應用與考量,以及由台灣漢高公司發表醫用黏合劑在熱塑性塑料管上的專業評估測試等議題,藉此更加清晰激盪出國內高分子醫材發展的新契機。

塑膠中心總經理室薛光瑩經理於研討會開場表示,塑膠中心自108年底高分子醫材大樓落成後,更積極建構醫材關鍵技術平台與完善的測試驗證、法規輔導等服務能量,藉由跨產醫學研領域的合作,為醫材產業的創新發展貢獻新的堅實力量。

塑膠中心生醫部透過2019春季中國國際醫療器械博覽會(CMEF)觀展及論壇,發現全球面臨慢性疾病人數提升與文明病的影響,促使侵入式手術的需求大增,也間接提高了醫材使用的感染機率,因應而生的技術是功能性的塗層賦予,相關的醫材產品包含了侵入式與植入式醫材,其涉及的潛在市場規模龐大,致使醫材表面處理技術成為最近全球醫材發展的關注重點之一,塑膠中心亦已著手投入相關研究多時,在不久的未來就可以建構出完整的產業服務鏈來提升國內醫材產業的水準及國際競爭力。

若需更多的產業動態訊息即日起到30日止,歡迎業界先進蒞臨台北世貿參觀展會。
 
圖:塑膠中心2019台北世貿醫療展研討會吸引百餘人參與。
返回