商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

產業創新課程報名 培育人才

塑膠中心新聞
2019/6/28
YAHOO新聞

為提升在職勞工專業技能,勞動部高屏澎東分署推動「產業人才投資方案」,因應國家政策及產業發展趨勢,今年與二十九家訓練單位合作,七月起陸續推出八十一班相關課程以培育產業轉型所需人才,課程類別包含智慧機械、綠能科技、國防航太、物聯網、大數據等,即日起開放報名,歡迎各行各業勞工踴躍參訓。

高屏澎東分署與不同專業領域的訓練單位合作,如國立高雄科技大學及財團法人亞太綜合研究院,均在今年開辦區塊鏈課程。分署表示,據以往辦訓經驗,參訓學員在結訓後,將區塊鏈技能應用於第三方支付技術開發、電子商務往來驗證授權、ICO募資等,使公司程式交易更順暢、個資保密更完善。

財團法人塑膠工業技術發展中心今年繼續與高分署合作,開辦「PythonAI介紹與深度學習人臉辨識訓練班」,藉由深入淺出的課程教學,培育轄區該領域的專業人力。

高屏澎東分署長程泰運表示,產業環境變化快速,勞工所需技能亦須不斷提升,才能讓職涯穩定延續與發展。程泰運更強調,勞動部「產業人才投資方案」可以幫助在職勞工在面臨產業轉型時提升職場技能,增加競爭力,參訓還可享有三年七萬元的補助,歡迎在職勞工連結網站(https://ojt.wda.gov.tw/)報名參訓。

返回