商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

發展微細發泡技術 塑膠中心日商簽署MOU

塑膠中心新聞
2019/5/30
經濟日報


塑膠中心與PLASTECO公司簽署合作備忘錄,塑膠中心總經理蕭耀貴(右四)、PLASTECO社長林龍太郎(右五)、工研院產科國際所所長楊馬田(右六)與參與見證的貴賓合影。 塑膠中心/提供​

​塑膠中心5月30日與日本大阪的PLASTECO公司簽署「超臨界流體押出發泡技術合作備忘錄」,期透過台日雙邊創新技術研發與產業實質交流,達成「設備自主化、高精度發泡、複材再輕量化」的目標。

塑膠中心總經理蕭耀貴指出,塑膠中心近年與日本產學單位合作熱絡,所建立的「微細發泡技術平台」,陸續與山形大學、金澤工大等學研單位,針對超臨界流體發泡技術進行學術探討。本次與日本發泡技術指標業者PLASTECO株式會社簽署合作備忘錄(MOU),將有效連結台日雙邊產業技術能量,共同推動「超臨界高精度押出發泡加工製程技術」的產業合作,帶動國內業者朝向前瞻技術升級邁進。

PLSTECO株式會社社長林龍太郎表示,日本是前瞻發泡技術大國,台灣則在材料、設備開發及下游產品應用等擁有極佳的產業鏈優勢,具未來發展潛力,期透過與塑膠中心的交流,強化與台灣業者的連結,進而推動日本與台灣長期性的技術合作。(經濟部技術處廣告,塑膠中心刊登)

 

返回