商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

翻轉限塑危機 塑膠中心技術分享 免費報名!

塑膠中心新聞
2019/5/23
工商時報

塑膠中心舉辦翻轉限塑.邁向新藍海技術媒合交流說明會(免費報名-台中場)。



國內限塑措施再擴大,2030年台灣將全面禁止一次性塑膠品!
 
自107年元旦起「第二階段擴大限塑」政策正式上路,對於環境而言一年可以減少約15億的廢棄塑膠袋,對於商家而言能夠直接省去營運成本,但限塑令實施這幾年來,受到沖擊最大的是塑膠膜袋的生產企業,“限塑令”的執行使不少企業不得不減產、裁員,甚至停產。
 
面對這場環保潮流下的限塑危機,究竟該如何在既有的廠房、機台設備、技術中找出一線生機?塑膠中心特於今年辦理北、中、南三場技術交流媒合說明會,當日議程將分享【熱塑膜袋於複合材料之高值應用】、【智慧製造與機聯網應用整合】、【塑橡膠材料的可回收與可分解產品發展趨勢】。
 
三場次皆免費提供給相關業者轉型與高值產品開發技術交流,協助相關業者人才知識加值、開發具市場競爭力之產品或服務,並輔以政府計畫等相關補助措施,達到提升產業附加價值、產業結構優化,並鏈結國際市場。歡迎有興趣共同投入技術開發之產業先進前往聆聽,搶得技術升級先機。
 
活動訊息請洽塑膠中心:(04)2359-5900分機413林小姐
 
詳情請至塑膠中心官網/課程研討會活動/
 
網站連結:http://www2.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx?ActivityId=2234
返回