商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

環拓科技 成功商轉廢輪胎裂解廠

產業訊息
2023/1/16
經濟日報
環拓科技成立於2005年,擁有全世界領先創新的熱裂解技術專利,專業於廢橡膠、有機廢棄物熱裂解資源回收處理技術及土壤熱脫附處理技術開發與應用,提供有機廢棄物熱裂解及熱處理系統專業設計、設備建造施工、製程操作與品管技術。

目前於屏南工業區有一套Total Solution標準廢輪胎裂解廠。由廢輪胎收集、破碎至裂解處理及產品精煉的量產標準廠。將其有效轉變為有價值且可再生利用的綠色能源:再生油品、環保碳黑、蒸氣及鋼絲,是目前全球成功商業化運轉的廢輪胎裂解廠。

環拓科技自我期許為向國際社會提供廢橡膠「循環經濟」營運模式的專家,為加速推動循環經濟的發展,日前榮獲國際永續發展與碳驗證核發ISCC Plus認證,為全亞洲第一家提供永續產品(碳黑/燃料油)的商業化工廠,其產品具備環保加值及減碳效益。

為呼應環保趨勢,由遠東新公司所生產這屆世足賽球衣,也攜手環拓公司導入以廢輪胎回收製成之低碳碳黑,做為其超低碳機能性服飾所使用的黑色色料,以滿足國際機能性服飾大廠超低碳足跡球衣的需求。

由於溫室效應所引發的全球極端氣候加劇,對自然環境、社會與全球經濟造成嚴重衝擊,進而引發ESG概念浪潮興起,環拓科技身為地球村一員,自然無法置身其外,公司實施「永續發展實務守則」,擴大公司對ESG相關責任項目之進行及規範,除了訂定各項減碳指標與規範外,也鼓勵同仁從日常實踐ESG,攜手加速向循環經濟轉型。
返回