商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

面對市場不確定 台中精機籲組塑橡膠機國家隊

產業訊息
2022/9/16
中央社
台中精機董事長黃明和今天表示,面對市場的不確定因素,組成塑橡膠機國家隊非常重要,儘管第4季到明年第1季相對困難,不過產業先蹲後跳,廠商開源節流,做最好的準備。

外貿協會與機械公會今天下午舉辦台北國際塑橡膠工業展(TaipeiPLAS)與台北國際製鞋機械展(ShoeTech Taipei)展前記者會,黃明和受邀出席與談。

黃明和表示,智慧製造和智慧機械已經落實在不同產業機械產品,不僅工具機,塑橡膠機械也逐步邁向智慧製造。

他表示,儘管塑橡膠機械關鍵在於控制器,台中精機與國內廠商合作開發全電式射出機和控制器產品,打造關鍵零配件國產化;他指出,面對市場的不確定因素,組成塑橡膠機國家隊共同發展非常重要。

展望景氣,黃明和不諱言表示,第4季到明年第1季相對困難,不過產業先蹲後跳,廠商開源節流,做最好的準備。

關於綠能布局,黃明和指出,台中精機3年前在精密機械園區投資新台幣35億元打造綠建築智慧工廠,在各廠區也布局太陽能;塑料回收方面,台中精機也投資台南子公司進行回收作業。
返回