商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

遠東新要在德州建化纖廠

產業訊息
2022/6/3
經濟日報
受疫情、供應鏈短缺等因素影響,遠東新昨(2)日代美國子公司APG POLYTECH USA HOLDINGS, INC公告,決議增資Corpus Christi Polymers, LLC股權1,058萬美元(約新台幣3.1億元),做為德州廠建廠用資金,預計最快明年底、後年初可開始投產。

遠東新表示,該投資案是遠東新在美國最大投資案,主要著眼於美國及美洲地區對於聚酯產品的高速成長需求,且該廠區地理位置優越,緊臨美國墨西哥灣國際石化大廠供應鏈,可充分運用低廉且充足的原料及頁岩氣等能源,就近供應市場,並避免非關稅等貿易障礙。

Corpus Christi Polymers是遠東新與泰國上市公司IndoramaVentures Holdings LP,以及墨西哥上市公司Alpek,S.A.B.de C.V .,共同取得原先M&G公司位於美國德州聖體城(Corpus Christi, Texas)年產能130萬公噸純對苯二甲酸(PTA),以及年產能110萬公噸瓶用聚酯粒(PET)興建中的聚酯廠房及相關資產;三家公司各持股33%。

據了解,此次增資是在原先共同投資計畫之中,三家公司的持股比並不會因此改變。根據遠東新的公告,從今年1月26日至6月2日,共增資 Corpus Christi Polymers 1,058萬美元,累計遠東新已投資Corpus Christi Polymers新台幣逾126.3億元。

不過,德州廠原先計畫今年就會投產貢獻,但過去幾年受到全球疫情爆發影響,建廠時程推遲,預計要到明年底、後年初才會開始貢獻營運。
返回