商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

2021塑膠產業創新論壇 塑膠中心舉辦

塑膠中心新聞
2021/11/29
工商時報
由財團法人塑膠工業技術發展中心主辦之「2021塑膠產業創新論壇」,11/25(四)展開三大主軸的創新技術研討會,聚焦塑膠「綠」科技-塑料循環永續暨高值創新技術、塑膠「醫」科技-生醫高分子醫材高值技術、塑膠「碳」科技-減碳管理、再生產品分析/驗證與開發,邀請產學研界經驗豐富代表擔任講師,發表創新技術成果、進行合作交流。創新技術研討會採實體與線上同步進行,共吸引超過450位產業人士蒞臨參與。
 

2021塑膠產業創新論壇11/24登場,活動現場同步進行「焦點技術聯合展示」。圖/李淑慧

近幾年塑膠高分子於生醫領域的高值化發展也備受關注,故在塑膠「醫」科技場次,台灣漢高股份有限公司一般通用工業製造及維修事業部吳念先處長與Zwick Roell業務部黃映雪經理,分享開發醫療級產品如醫療用接著劑、骨釘與骨板導入高階檢測設備等實際成果,並進行實驗場域的導覽,讓與會產業人士實際觀摩產品驗證過程。而在塑膠「碳」科技場次,則緊扣論壇的永續核心,由塑膠中心的專業代表,分享塑膠中心能為中小企業提供的協助,例如再生料驗證、生分解試驗、永續材質應用等,致力為塑膠產業提供最完善的轉型服務。

藉由三大主軸的創新技術研討會,各家企業展現自身於塑料永續、生醫高值技術的實體成果,並和與會來賓進行討論交流。塑膠中心期許透過這些討論與對話,與塑膠產業相關業者共創循環永續發展的新價值。

活動官網:http://showroom.pidc.org.tw/
返回