略過巡覽連結

English

員工登入

略過導覽連結
HOME
關於塑膠中心
技術研發
高分子醫材
檢測驗證
產業服務
活動訊息
企業社會責任
人才招募
研討/交流/展覽分享
略過導覽連結
課程/研討會
塑膠專欄
塑膠中心粉絲團
塑膠中心新聞
影音專區
產業新聞
法人連結圈
研討/交流/展覽分享
塑膠商情新聞(PBN)
招標及詢價公告
「2016綠色創新材料跨域應用國際研討會」活動花絮 
 

1111日由工業局主辦,財團法人塑膠工業技術發展中心、工研院材化所與工研院產經中心共同執行的「2016綠色創新材料跨域應用國際研討會」,於台大集思會議廳圓滿落幕。為推動我國石化產業朝綠色高值化轉型,特別邀請美國史丹佛大學化工學院的Prof. Curtis W. FrankProf. Stacey Bent,以及中研院張瑛芝教授等專家學者,共同分享國際前瞻性高分子新材料,跨領域應用於綠能、生醫及環境友善等領域的趨勢與現況;同時也邀請荷蘭商Waste公司副總經理Valentin Post,分享荷蘭在生態化工業區管理的經驗與成果案例。

 

工業局郭肇中簡任技正更於議題結論報告中指出,未來我國材料產業將朝綠色創新材料發展。藉由連結國際先進的科技研發能量,推動國際間的產學合作,建立實務學習管道,培育業界需求的高階研發人才。同時,在市場面以產品/系統整合輸出方式,拓展綠色創新化學材料國際市場版圖,以立足國際市場。

 

與會貴賓與專家學者,一齊插入象徵5+2創新產業的立牌,表達出鏈結國際,跨域創新的精神。

 

吳明機局長於研討會正式開始前致詞。

 

:與會貴賓與專家學者大合照。大葉大學校長歐嘉瑞(左起)、中央研究院張瑛芝教授、工研院產經中心蘇孟宗主任、科技部資深顧問楊啟航、荷蘭商Waste公司副總經理Valentin Post、高雄醫學大學董事長陳建志、美國史丹佛大學化工學院Prof. Curtis W. FrankProf. Stacey Bent、技術處科技專家林猷治、工研院材化所所長彭裕民、經濟部工業局簡任技正郭肇中、工研院材化所副所長林正良、塑膠工業技術發展中心總經理蕭耀貴。

 

 

工研院產經中心的蘇孟宗主任,率先分享第一個議題「循環經濟圈規劃-推動綠色創新材料」。

 

 

大葉大學歐嘉瑞校長為第二個議題:創新化學材料於綠能領域新契機的講師Prof. Stacey Bent做引言。

 

Prof. Stacey Bent於演講中提到,史丹佛目前正進行基礎型研究開發新材料計畫,主要聚焦於超薄吸收層太陽能電池 (Photovoltaics)Perovskite太陽能電池的開發。

 

:高雄醫學大學董事長陳建志,為同為史丹佛大學校友的張瑛芝教授做引言。

 

:中央研究院基因體研究中心張瑛芝研究員於演講中表示:如果可於原發性腫瘤發生及癌細胞擴散的過程中,立即有效偵測,便可落實真正的早期診斷。CTC就是癌細胞轉移的前驅物,若可將CTC細胞從血液中分離出來,便可成為明確的癌細胞擴散指標。

 

: 工研院材化所彭裕民所長為議題四:可供環境永續發展之再生材料,引言出主講者Prof. Curtis W. Frank

 

Prof. Curtis W. Frank與演講中分享不同領域的科學家,在再生材料的應用上的合作案例。

 

荷蘭商Waste公司副總經理 Valentin Post分享其循環經濟圈的概念,是公部門及私部門不斷地整合與彼此合作。

 

圖:郭肇中簡任技正為本次研討會做總結,點出台灣未來材料產業的發展趨勢。

 

議題分享後的Q&A時間,台下台上做最直接、即時的交流。

 

會場滿座,展現大家對綠色創新材料跨域應用的議題十分關心。

 

 

技術研發
塑膠中心提供材料技術、加工技術、產品開發、檢測技術、驗證技術等服務,請點選繼續閱讀以進一步了解各項技術及內容。
繼續閱讀…

 

檢測驗證
在60個經濟體,73個組織交互認證,享受一地測試,全球承認的好處。幫助國內外廠商確認產品品質,建立信心,使您的產品能跨入國際巿場,展現新的風貌...
繼續閱讀…

 

財團法人塑膠工業技術發展中心  Copyright 2008 著作權所有並保留一切權利。
地址: 台中市407西屯區協和里工業38路193號 (GPS: X:120.587976 Y:24.171046)  (地圖)
電話: (04)23595900   傳真: (04)23595855
網站著作權與版權聲明