略過巡覽連結

English

員工登入

略過導覽連結
HOME
關於塑膠中心
技術研發
高分子醫材
檢測驗證
產業服務
活動訊息
企業社會責任
人才招募
塑膠中心新聞
略過導覽連結
課程/研討會
塑膠專欄
塑膠中心粉絲團
塑膠中心新聞
影音專區
產業新聞
法人連結圈
研討/交流/展覽分享
塑膠商情新聞(PBN)
招標及詢價公告
攜手共創中區醫療器材新局勢 

 

        食品藥物管理署(TFDA)為提升醫療器材臨床試驗之管理與執行品質,並推動產官學研緊密合作,透過中山醫學大學邀請中區醫療器材業者及財團法人塑膠工業技術發展中心(簡稱塑膠中心)共襄盛舉籌組合作聯盟,並於106421日於中山醫學大學舉辦隆重合作簽署儀式,期許應用學校研發成果,結合法人的能量,透過有效的整合,以提供符合產業需求的服務,孕育優化醫療器材臨床試驗之環境,讓台灣生技產業突飛猛進、躍升國際。

 

        醫療器材中區聯盟的成員包括中山醫學大學及其附設醫院、塑膠中心、台中市醫療器材商業同業公會、華廣生技()公司、邦睿生技()公司等。透過醫療器材中區聯盟的成立,期許醫材相關產業經由塑膠中心技術加值服務、法規輔導及產品的測試驗證等,以及中山醫學大學附設醫院臨床試驗中心的臨床試驗評估,讓業者能縮短取得產品查驗登記許可的時程。

 

        塑膠中心建置的技術服務從產品設計開發、檢測驗證、臨床試驗、法規及品質系統輔導等能量,到人才培訓一應俱全,提供醫材相關業者「一條龍」式的整合性服務;也能讓不同產業的廠商在跨入醫材領域時能避免不得其門而入之苦。

 

        塑膠中心提供醫材整合服務外,亦將舉辦多場醫材研討會,近期於5月19日()在大台中國際會展中心舉辦「進攻利基醫材 高分子醫材產品的開發與法規管理現況」研討會,歡迎報名參加,報名請洽(04)23595900分機811凃小姐、分機235陳小姐。

 

圖:後排由左至右為中山醫大柯俊良研發長、食藥署陳德軒博士、邦睿生技徐振騰總經理、塑膠中心邱政文副總經理、塑膠中心薛光瑩經理、工研院量測中心李子偉正管理師、中山醫大韓志平執行秘書;前排華廣生技黃椿木董事長(左)、中山醫大呂克桓校長(中)、台中市醫材公會林肇基理事長(右)。

 

 

技術研發
塑膠中心提供材料技術、加工技術、產品開發、檢測技術、驗證技術等服務,請點選繼續閱讀以進一步了解各項技術及內容。
繼續閱讀…

 

檢測驗證
在60個經濟體,73個組織交互認證,享受一地測試,全球承認的好處。幫助國內外廠商確認產品品質,建立信心,使您的產品能跨入國際巿場,展現新的風貌...
繼續閱讀…

 

財團法人塑膠工業技術發展中心  Copyright 2008 著作權所有並保留一切權利。
地址: 台中市407西屯區協和里工業38路193號 (GPS: X:120.587976 Y:24.171046)  (地圖)
電話: (04)23595900   傳真: (04)23595855
網站著作權與版權聲明