略過巡覽連結

English

員工登入

略過導覽連結
HOME
關於塑膠中心
技術研發
高分子醫材
檢測驗證
產業服務
活動訊息
企業社會責任
人才招募
塑膠中心新聞
略過導覽連結
課程/研討會
塑膠專欄
塑膠中心粉絲團
塑膠中心新聞
影音專區
產業新聞
法人連結圈
研討/交流/展覽分享
塑膠商情新聞(PBN)
招標及詢價公告
六月三日藍色海洋 鯨手守護 海洋廢棄物塑膠再生循環 
 

        海洋為地球生命之母,生物的起源皆來自於海洋的孕育,近年來,人類的對於海洋的利用與污染,造成的漁業資源枯竭、氣候變遷、海洋環境惡化等諸多問題,為了喚醒人們提高全球對當前海洋所面臨問題之關注,聯合國特別將68日訂為世界海洋日。以高品質、專業設計潛水器材製造商藍鯨國際,偕同台中高分子技術研發單位塑膠中心,共同響應世界海洋日活動,訂於63日在屏東墾丁後壁湖海灘,舉辦「藍色海洋 鯨手守護」活動,以實際動喚醒民眾對海洋問題的關注與重視。

 

        「藍色海洋 鯨手守護」分為「淨灘」與「淨海」活動,透過民眾實際的行動了解當前海洋環境污染的問題與海底生物破壞的原因。藍鯨國際總經理賴建元表示,海洋為生命之母,人類應該對海洋抱持尊敬與敬畏之心,藍鯨國際過去主辦過多場淨灘、淨海活動,每次結束後看到民眾清理越來越多的海洋垃圾,不免憂心人類對於海洋無情的破壞,已經讓海洋生態難以復昔。藍鯨國際以實際的作為,善盡企業社會責任,持續地投入守護海洋的工作,期待喚醒民眾對於海洋問題的重視。

 

        為了守護海洋的能力再精進,藍鯨國際尋求經濟部中小企業處的協助,透過財團法人塑膠工業技術發展中心的技術支援,規劃將會把63日淨灘、淨海的全紀錄,發布於國際環保網站上,以接軌國際,展現台灣在海洋保育上的努力與成果。當日蒐集的海洋塑膠垃圾,亦將經過技術加值再製轉化為原料,並透過設計師的巧思,製作成獨一無二的綠色產品,以彰顯回收海洋垃圾的決心,喚起重視海洋環境的重要性,訴求減少一次產品的廢棄造成環境的衝擊與傷害,同時達成循環經濟的目標。

 

        若對「藍色海洋 鯨手守護」活動有興趣的民眾,可電洽財團法人塑膠工業技術發展中心 04-23595900分機318或可連結活動報名網址: https://goo.gl/3cBjhY

 

    

 

 

 

技術研發
塑膠中心提供材料技術、加工技術、產品開發、檢測技術、驗證技術等服務,請點選繼續閱讀以進一步了解各項技術及內容。
繼續閱讀…

 

檢測驗證
在60個經濟體,73個組織交互認證,享受一地測試,全球承認的好處。幫助國內外廠商確認產品品質,建立信心,使您的產品能跨入國際巿場,展現新的風貌...
繼續閱讀…

 

財團法人塑膠工業技術發展中心  Copyright 2008 著作權所有並保留一切權利。
地址: 台中市407西屯區協和里工業38路193號 (GPS: X:120.587976 Y:24.171046)  (地圖)
電話: (04)23595900   傳真: (04)23595855
網站著作權與版權聲明