略過巡覽連結

English

員工登入

略過導覽連結
HOME
關於塑膠中心
技術研發
高分子醫材
檢測驗證
產業服務
活動訊息
企業社會責任
人才招募
產業新聞
略過導覽連結
課程/研討會
塑膠專欄
塑膠中心粉絲團
塑膠中心新聞
影音專區
產業新聞
法人連結圈
研討/交流/展覽分享
塑膠商情新聞(PBN)
招標及詢價公告
經部綠色貿易專案辦公室 揪團赴印尼參展 
 
 
新增網頁1

台灣長期推動環境保護政策,建立完善的廢棄物回收體系,被華爾街日報譽為「垃圾處理的天才」。有鑑於台灣的技術可協助經濟發展快速的新南向國家在經濟發展時刻也能兼顧環境保護,經濟部推動綠色貿易專案辦公室五月中旬帶領多家業者前進印尼參加台灣形象展(Taiwan Expo),讓各國業界見證環境永續,台灣不缺席。

地球能、資源的應用帶動經濟快速發展,也產生出大量的廢棄物,在資源有限的情況下,如何將有限的能資源循環再生再利用,不僅是目前國際上熱門的產業趨勢,更是刻不容緩的環境議題。蔡政府上台推動的5+2創新產業中的循環經濟,更是協助國內產業創新、環境永續的最佳途徑。在政府政策帶動下,我國產業界已發展出成熟的循環再生技術,例如利用廢寶特瓶製造的再生纖維布料,全球市占率高達70%,已被世界杯足球賽中十餘個國家挑選為球員的球衣。

台灣形象展5月12日至14日在印尼雅加達登場,經濟部推動綠色貿易專案辦公室針對印尼當地廢棄物處理需求,在展場設置「綠色台灣循環未來形象區(Taiwan Green Products Pavilion)」,以生活中的廢棄物為發想,規畫「塑料回收及咖啡紗」、「廢輪胎回收」與「廢玻璃回收」之3大展示主軸,見證我國業者將廢棄物再生循環利用的研發實力。

綠辦指出,印尼是全球海洋垃圾第二大來源國,廢寶特瓶等塑料成為海洋垃圾的主要來源。此外,印尼也是東協最大的汽車市場,每年產生許多廢棄車及廢輪胎。透過台灣循環再生的創新科技重製成綠色環保服飾,可與印尼企業攜手解決廢棄物問題。

參加形象區展示的企業包括將包括遠東新世紀、大愛感恩科技、興采實業、富勝紡織、駿隆橡膠工業、春池玻璃(見表),參展業者將廢棄物轉換成加值產品。

外貿協會將40餘年推廣國際行銷的豐富經驗,結合工研院之產業深耕能量、中經院的綠色智庫,在經濟部推動綠色貿易專案辦公室體系運作下,推動「提升綠色行銷智庫與資訊擴散」、「強化綠色產業行銷能量並彰顯綠色亮點」、「深化綠色產業推廣及國際形象提升」三大策略,和業界加速實踐環境保護,促進我國綠色產業發展,帶動業者出口成長。

 

技術研發
塑膠中心提供材料技術、加工技術、產品開發、檢測技術、驗證技術等服務,請點選繼續閱讀以進一步了解各項技術及內容。
繼續閱讀…

 

檢測驗證
在60個經濟體,73個組織交互認證,享受一地測試,全球承認的好處。幫助國內外廠商確認產品品質,建立信心,使您的產品能跨入國際巿場,展現新的風貌...
繼續閱讀…

 

財團法人塑膠工業技術發展中心  Copyright 2008 著作權所有並保留一切權利。
地址: 台中市407西屯區協和里工業38路193號 (GPS: X:120.587976 Y:24.171046)  (地圖)
電話: (04)23595900   傳真: (04)23595855
網站著作權與版權聲明