略過巡覽連結

English

員工登入

略過導覽連結
HOME
關於塑膠中心
技術研發
高分子醫材
檢測驗證
產業服務
活動訊息
企業社會責任
人才招募
產業新聞
略過導覽連結
課程/研討會
塑膠專欄
塑膠中心粉絲團
塑膠中心新聞
影音專區
產業新聞
法人連結圈
研討/交流/展覽分享
國際交流
塑膠商情新聞(PBN)
招標及詢價公告
發展精準醫療 專家:台有利基 
 
 
新增網頁1

精準醫療趨勢來臨,在經濟強國都爭相卡位布局下,生醫產業推動執行中心林治華博士表示,政府已鎖定心、肺、肝、胃、乳、頭頸癌等領域產品為旗艦計畫,其中,肺癌、乳癌研究更在癌症登月計畫中扮演要角。

科技會報副執行長丁詩同表示,行政院已核定生醫產業行動方案,將建構完善生態系、整合創新聚落、連結國際市場資源,目前更積極採取南進,進行登革熱防疫合作外,也以創新的精準醫療為發展重心。

林治華表示,台灣早在去年9月由中研院、台大與長庚參與美國發起2020的征服癌症登月計畫,是第一階段就加入的國家。目前發展的目標是導向心、肺、肝、胃、乳、頭頸癌的精準醫療與產品為旗艦計畫,未來將透過跨部會整合,建立一個台灣癌症精準醫療智庫平台。

中研院院士陳垣崇認為,台灣很早就投入準醫療,中研院對藥物和基因研究早有成果。陳垣崇是國際聞名的重量級科學家,他在美國杜克大學任職期間,發明龐貝氏症(Pompe)治療藥物Myozyme,後來還領導中研院生醫所研發團隊與台灣數家大型醫學中心合作,發現數個重要疾病的致病基因,包括嚴重藥物不良反應、糖尿病、川崎症等。

資誠聯合會計師事務所所長張明輝認為,台灣的醫療技術和資源享譽國際,根據2012年美國國家地理頻道紀錄片《亞洲新視野:台灣醫療奇蹟》,台灣醫療技術在全球名列前茅,全球前200大醫院中,台灣就占了14家,僅次於美國、德國排名全球第三,也是亞洲第一。

張明輝認為,台灣未來如果要持續領先,必須加快發展精準醫療的腳步。而台灣業界亦擁有多項領先的醫療技術和高度成熟的科技產業,足以支撐精準醫療的發展。

技術研發
塑膠中心提供材料技術、加工技術、產品開發、檢測技術、驗證技術等服務,請點選繼續閱讀以進一步了解各項技術及內容。
繼續閱讀…

 

檢測驗證
在60個經濟體,73個組織交互認證,享受一地測試,全球承認的好處。幫助國內外廠商確認產品品質,建立信心,使您的產品能跨入國際巿場,展現新的風貌...
繼續閱讀…

 

財團法人塑膠工業技術發展中心  Copyright 2008 著作權所有並保留一切權利。
地址: 40768台中市西屯區工業區三十八路193號 (GPS: X:120.587976 Y:24.171046)  (地圖)
電話: (04)23595900   傳真: (04)23595855
網站著作權與版權聲明