略過巡覽連結

English

員工登入

略過導覽連結
HOME
關於塑膠中心
技術研發
高分子醫材
檢測驗證
產業服務
活動訊息
企業社會責任
人才招募
產業新聞
略過導覽連結
課程/研討會
塑膠專欄
塑膠中心粉絲團
塑膠中心新聞
影音專區
產業新聞
法人連結圈
研討/交流/展覽分享
塑膠商情新聞(PBN)
招標及詢價公告
阿茲海默症檢測儀 磁量生技領先業界 
 
 
新增網頁1

因應全球人口高齡化趨勢,失智症人口發生率與盛行率逐年增加,而多數民眾面對失智症中最常見的阿茲海默氏症感到恐懼,多年投入阿茲海默症研究領域的磁量生技總經理楊謝樂博士,教導民眾如何正確認識阿茲海默症及侵襲後的因應之道。

楊謝樂表示,阿茲海默症會潛伏10至20年腦部才有明顯的病變,病患發病前,會產生輕度認知功能障礙(Mild Cognition Impairment,MCI),每年至少有10%病人會惡化為阿茲海默症。引發輕度認知功能障礙患者是阿茲海默症的2.5至3倍,而初期與顯著發病期的阿茲海默症患者竟高達逾1億人。

根據臨床醫學研究顯示,65歲以上的人口有5至10%罹患阿茲海默症,平均每3~4秒鐘就增加1名新病患;逾80歲的長者中,將近25%罹患阿茲海默症,該病症已逐漸入侵每個家庭,造成家庭經濟與人力嚴重的負擔,因此不容輕忽。2016年阿茲海默症國際會議報導中指出,目前全球的阿茲海默症患者已超過3,000萬人,衍然躍升成為老年人的死亡病因的前5名。

如何面對親人罹患阿茲海默症的因應之道,首先須釐清病因,再運用篩檢工具作詳細身體檢查,待醫生確診後,開始使用藥物治療及施打防禦性的疫苗,並協助安置於長期照護的醫療機構。

近年來各國政府皆重視阿茲海默症的預防及推廣,因此目前有許多藥廠積極舉辦對抗阿茲海默症的活動,全球已有多家知名大廠挹注大量資金與人力,致力研發阿茲海默症的藥物與相關治療方式,如早期阿茲海默症血液檢驗、阿茲海默症大腦正子造影檢驗顯影劑與開發抗體藥物,而全球在阿茲海默症與相關疾病的每年支出花費逾6,000億美元。

楊謝樂強調,磁量生技領先業界研發的阿茲海默症檢測儀,可以早期發現罹患機率並如何事先預防,目前初期先深耕台灣,再進一步與國際接軌,共同致力成為阿茲海默症終結者。

技術研發
塑膠中心提供材料技術、加工技術、產品開發、檢測技術、驗證技術等服務,請點選繼續閱讀以進一步了解各項技術及內容。
繼續閱讀…

 

檢測驗證
在60個經濟體,73個組織交互認證,享受一地測試,全球承認的好處。幫助國內外廠商確認產品品質,建立信心,使您的產品能跨入國際巿場,展現新的風貌...
繼續閱讀…

 

財團法人塑膠工業技術發展中心  Copyright 2008 著作權所有並保留一切權利。
地址: 台中市407西屯區協和里工業38路193號 (GPS: X:120.587976 Y:24.171046)  (地圖)
電話: (04)23595900   傳真: (04)23595855
網站著作權與版權聲明