略過巡覽連結

English

員工登入

略過導覽連結
HOME
關於塑膠中心
技術研發
高分子醫材
檢測驗證
產業服務
活動訊息
企業社會責任
人才招募
產業新聞
略過導覽連結
課程/研討會
塑膠專欄
塑膠中心粉絲團
塑膠中心新聞
影音專區
產業新聞
法人連結圈
研討/交流/展覽分享
塑膠商情新聞(PBN)
招標及詢價公告
人工膝關節置換 新月形微創手術 恢復快 
 
 

  隨著高齡化社會的到來,80歲以上的人口比例已經逐年上升。活的老也要活得健康,有生活品質。但是常常因為惱人的膝蓋退化疼痛,而造成家中長輩的生活品質變差,甚至因為行動不便造成心肺等內科疾病也伴隨著產生。 過去施行傳統人工膝關節手術,手術後須要做3個月到半年的復健,病人至少要拿3個月拐杖,但隨著醫學技術進步,這樣的情況已獲得改善。最新的「新月形人工膝關節微創手術」,手術後不需特別做復健,恢復快,超過一半的病人,手術後第一天就可以不用拐杖走路,手術後第2天就可以出院。 膝蓋退化性關節炎的主要病因,就是關節表面的軟骨磨損了,如果軟骨完全磨光,就沒有軟骨層了。臺安醫院副院長黃鐙樂表示,目前最可靠也最可以預期治療效果的方式就是人工關節置換手術,但由於軟骨全部置換,手術中必須同時調整好膝關節6個活動方向軟組織的合適與鬆緊度,病人才會有好的結果,恢復才會快,造成手術醫師的技術門檻提高。所以常聽到以前接受傳統人工膝關節手術的病人,須要做3個月到半年的復健,拐杖要拿3個月,其實主要就是這個原因。 黃鐙樂進一步說,而「新月形」微創人工膝關節置換手術,就是在手術中會依照病人的狀況,對軟組織做最適當的調整,手術後不需特別做復健,恢復快,超過一半的病人,手術後第一天就可以放拐杖走路,手術後第2天可以出院,手術後一週9成以上的病人都可以不用助行器走路,對年長的銀髮族來說是一大福音 。

技術研發
塑膠中心提供材料技術、加工技術、產品開發、檢測技術、驗證技術等服務,請點選繼續閱讀以進一步了解各項技術及內容。
繼續閱讀…

 

檢測驗證
在60個經濟體,73個組織交互認證,享受一地測試,全球承認的好處。幫助國內外廠商確認產品品質,建立信心,使您的產品能跨入國際巿場,展現新的風貌...
繼續閱讀…

 

財團法人塑膠工業技術發展中心  Copyright 2008 著作權所有並保留一切權利。
地址: 台中市407西屯區協和里工業38路193號 (GPS: X:120.587976 Y:24.171046)  (地圖)
電話: (04)23595900   傳真: (04)23595855
網站著作權與版權聲明