略過巡覽連結

English

員工登入

略過導覽連結
HOME
關於塑膠中心
技術研發
高分子醫材
檢測驗證
產業服務
活動訊息
企業社會責任
人才招募
社會關懷與社區參與
略過導覽連結
社會關懷與社區參與
關懷偏鄉孩童
企業幸福認養
邊玩創意邊認識塑膠
塑膠容器宣導
用行動愛地球
安心塑膠 關心燒燙傷孩童
環境保護與綠色研發
職場環境與人才發展
顧客權益與服務能量
塑膠容器宣導 
 
 

塑膠中心擔任正確使用塑膠食品容器宣導大使

 

在歷經了雙酚A、塑化劑事件、三聚氰胺等一系列食品安全風波之後,民眾對於與食品相關的安全議題格外敏感。一直以來,國人在媒體報導下,對塑膠食品容器較易產生誤解,一有相關消息,就會格外緊張。因此,衛生福利部食品藥物管理署以「食在安心」為願景,以加強消費者保護為目標,由塑膠中心執行團隊從99年起肩負了推廣「塑膠類食品容器標示及正確使用」的宣導任務與工作。

 

塑膠中心從建置國內第一個專業「塑膠食品容器宣導網站」(http://plasticspackage.pidc.org.tw/)開始,正式啟動塑膠食品容器使用宣導。塑造代言人偶「飛飛」,並規劃一系列「正確使用塑膠食品容器及標示」宣導活動,活動設計以兒童戲劇、闖關遊及常見食品容器展示,讓參與者輕鬆就能了解如何正確使用塑膠食品容器。

 

過去四年,塑膠中心守護團隊,足跡踏遍十六個縣市,帶動了超過九千三百位學童參與守護活動,同時培育了全國三百五十三所國中小學共計七百四十三位校園種子教師,將塑膠容器正確使用的觀念,薪火相傳的延續下去。

 

  「正確使用塑膠食品容器及標示」宣導活動。

 

 校園宣導活動分布圖。

 

財團法人塑膠工業技術發展中心  Copyright 2008 著作權所有並保留一切權利。
地址: 台中市407西屯區協和里工業38路193號 (GPS: X:120.587976 Y:24.171046)  (地圖)
電話: (04)23595900   傳真: (04)23595855
網站著作權與版權聲明