略過巡覽連結

English

員工登入

略過導覽連結
HOME
關於塑膠中心
技術研發
高分子醫材
檢測驗證
產業服務
活動訊息
企業社會責任
人才招募
社會關懷與社區參與
略過導覽連結
社會關懷與社區參與
用植栽建造在地綠色生活
潔淨海洋 塑膠再生
關懷偏鄉孩童
企業幸福認養
邊玩創意邊認識塑膠
塑膠容器宣導
用行動愛地球
安心塑膠 關心燒燙傷孩童
環境保護與綠色研發
職場環境與人才發展
顧客權益與服務能量
企業幸福認養 
 
 

塑膠中心參加企業幸福認養活動

 

每個禮拜二,塑膠中心的停車場,會主動預留一個停車位,等待中午時間,讓莊先生的小貨車有位置可以停,然後卸下滿車的水果,用推車推進電梯,送到辦公室給員工選購。

 

莊先生住在太平,是小兒麻痺患者,一、二年前肝出問題被切除,人生多折多難。本身是中低收入戶,沒有資金,只好去果菜市場批發,平時就在菜市場擺攤賣水果,但是因為擺攤時間長、競爭激烈,生意並不好。

 

透過勞工局的引介,莊先生利用中午時間,到塑膠中心的辦公室銷售水果,每周平均下來,業績每天至少多一倍,就算開車花點油錢去賣都划算。因為據點多、銷售量大,加上熟客的建立,讓莊先生越來越有信心,也對人生重新有了希望。

 

塑膠中心今年加入由臺中市政府勞工局所推動的「企業幸福認養計畫」,提供企業環境與銷售平台,讓身心障礙者多一點機會推銷商品,希望透過這樣的方式去輔導他們創業。天助自助者,只要有堅定的心,無論自己身處什麼樣的困境,一定會有人挺身而出,拉你一把。身障朋友加油!

 

身障朋友莊先生與塑膠中心龔美鳳副理開心合照。

 

塑膠中心加入「企業幸福認養計畫」,獲臺中市政府勞工局表揚。

 

財團法人塑膠工業技術發展中心  Copyright 2008 著作權所有並保留一切權利。
地址: 40768台中市西屯區工業區三十八路193號 (GPS: X:120.587976 Y:24.171046)  (地圖)
電話: (04)23595900   傳真: (04)23595855
網站著作權與版權聲明