略過巡覽連結

English

員工登入

略過導覽連結
HOME
關於塑膠中心
技術研發
高分子醫材
檢測驗證
產業服務
活動訊息
企業社會責任
人才招募
消費後塑膠再生料驗證
略過導覽連結
產業管理輔導
企業永續輔導
管理系統驗證
消費後塑膠再生料驗證
綠色環保報
諮詢窗口
消費後塑膠再生料驗證 
PIDC > 繁體中文 > 產業服務 > 品質環境安全 > 消費後塑膠再生料驗證
 

近年隨著資源回收觀念普及與國際環保意識高漲,國際上越來越多環保標章規範消費產品中塑膠再生料的使用量。我國環保署公告之《資源回收產品類環保標章規格標準》中要求產品需使用塑橡膠再生品,美國環保署頒布電子產品環境影響評估指標(The Electronic Product Environmental Assessment ToolEPEAT)內規範了塑膠再生料之添加比例,日本的PC3R環保標章(Household PC recycling Office PC recycling PC Green Label)要求產品中必須使用塑膠再生料,瑞典TCO組織制定公布之TCO Certified Edge Display1.0驗證標準除了要求螢幕顯示器應符合TCO Displays5.0規範外,甚至要使用65%(重量百分比)以上的塑膠再生料。

  目前本部客戶群包括:塑膠、機械、金屬、食品、醫材、資訊、電子、汽車等各種製造產業及服務業。每年可服務四、五百家企業,範圍遍佈各縣市及海外,近年來更加強產業鏈的深耕經營,有效的提供客戶完整的服務,滿足客戶的需求,提升產業的競爭力

消費後塑膠再生料驗證資訊網設立之宗旨,在於推動塑膠之循環使用,協助各產業鏈之有效應用,創造廢塑膠之新價值,減少資源耗用及節能減碳。

本驗證標準由「財團法人塑膠工業技術發展中心」所發展,以對塑膠產業的專業及使命,秉持公正客觀的立場,對「消費後塑膠之再生料」進行獨立稽核控管,協助業者提供佐證資訊,以取得客戶的信任,進而完成產業鏈的有效運作,達成廢塑膠能循環再使用之目的。

消費後塑膠再生料驗證資訊網

無法擷取在 內容連結 屬性中指定的 URL。如需協助,請連絡網站管理員。

財團法人塑膠工業技術發展中心  Copyright 2008 著作權所有並保留一切權利。
地址: 40768台中市西屯區工業區三十八路193號 (GPS: X:120.587976 Y:24.171046)  (地圖)
電話: (04)23595900   傳真: (04)23595855
網站著作權與版權聲明