略過巡覽連結

English

員工登入

略過導覽連結
HOME
關於塑膠中心
技術研發
高分子醫材
檢測驗證
產業服務
活動訊息
企業社會責任
人才招募
實驗室
略過導覽連結
實驗室
一地測試 全球承認
認證項目
物性實驗室
醫材實驗室
RM實驗室
熱性質實驗室
精密實驗室
化性實驗室
燃燒實驗室
環境實驗室
生分解實驗室
實驗室 
 

 物性實驗室:

   

本實驗室為確保數據品質及提升實驗室之技術能力,於民國八十四年通過全國認證基金會(TAF, 前CNLA)之認證。

目前已通過認項目有抗拉、抗折、衝擊試驗、硬度…等約十數項檢測項目;公共工程測試產品如防眩板、海上浮筒、軟性分隔桿及骨灰箱…等 。檢測嚴謹的過程廣受各工程顧問單位及政府機關認同。

民國八十七年通過美國合格汽車零件協會(CAPA)材料試驗認證;為車輛產品外銷北美-合格汽車零件協會(CAPA)指定之認可實驗室;目前為車輛燈件產品外銷北美-合格汽車零件協會(CAPA)全台唯一之核可實驗室;民國九十三年正式執行英國汽車零件認證中心(Thatcham) 材料試驗;嚴謹出具報告的態度深獲國內外車廠、工程顧問單位及業界各廠商之信賴。

 熱性質實驗室:

   

本實驗室主要進行塑膠及相關產品耐熱特性驗證,從原料的選擇至產品的開發,我們為廠商提供塑膠材料耐熱、耐電特性及車輛內裝產品安全性等試驗。

於民國八十四年通過全國認證基金會之認證,有熱變形溫度、維氏軟化溫度…等項目以確保數據品質及提升實驗室之技術能力。

我們的服務不但能使您的原料或產品得到業界認同,嚴謹出具報告的態度更能維護您產品的價值。

 精密/化性實驗室:

   

本實驗室主要是進行塑膠及相關產品之成分分析,為具備高水準的專業實驗室 。實驗室成立以來,主要負責檢測項目有塑膠產品材質分析及判定、重金屬含量、食品容器包裝之衛生檢驗、環境限用物質…等試驗,而為擴展實驗室之技術能力及服務業界廠商,於民國九十七年申請成為經濟部標準檢驗局指定實驗室,負責進行太陽眼鏡相關之檢測業務。

 燃燒實驗室:

  

本實驗室主要對高分子材料、產品及防火建材等進行燃燒分析測試,應用多種模擬不同燃燒環境、因子與條件的儀器設備來了解材料與產品的燃燒特性與在防火耐燃規格的等級。

為確認市售建築物裝修材料之耐燃性質,本實驗室亦針對建築物裝修材料產品進行燃燒測試,實驗設備以模擬一般建築的燃燒環境來對產品進行測試,可由試驗了解材料在火災初期的耐燃性,並由試驗結果來判定產品的耐燃等級。

 環境實驗室:

    

本實驗室主要對高分子材料、 各類產品及零組件等進行耐環境與天候能力測試,實驗設備能夠設定與模擬多種環境條件因子(如日光、紫外線、下雨、高溫、低溫、鹽水霧等)來測試原料與產品,藉以了解在自然與使用之環境條件對材料與產品的影響。

 生物可分解實驗室:

      

本實驗室針對生物可分解塑膠,提供相關測試與驗證服務,秉持謹慎、公正的檢測態度,不斷精進檢測技術的質量與能量,持續朝國際化專業檢測機構之定位邁進。

財團法人塑膠工業技術發展中心  Copyright 2008 著作權所有並保留一切權利。
地址: 40768台中市西屯區工業區三十八路193號 (GPS: X:120.587976 Y:24.171046)  (地圖)
電話: (04)23595900   傳真: (04)23595855
網站著作權與版權聲明