產品安全評估與驗證

Products Verification and Safety Evaluation Services
服務能量 產品安全評估與驗證 驗證與評估服務
參考物質

財團法人塑膠工業技術發展中心為通過TAF認可的參考物質生產機構,本機構的參考物質從生產製造到成品銷售,皆遵照ISO 17034國際規範要求。   

詳細服務內容,請點選左圖前往!

                    (請點選上圖)         
提升品保能力進而監控及強化產品之品質To provide Laboratory Standard Reference Material

實驗室使用儀器分析時,常會使用標準品來確保分析結果的品質及穩定性,而在品質監控方法中最常使用自行配製的已知濃度標準品,但分析結果常會被質疑有球員兼裁判的問題。也因有這些疑慮,所以實驗室會將自行配製的樣品送給第三方認證實驗室進行檢測分析或使用參考物質,以免除這些疑慮。

                   分析品質監控
參考物質之用途

考標準樣品或稱參考物質(Reference Material, RM)及驗證參考物質(Certified Reference Material, CRM),是一種具有單一或多種足夠均勻並有可確定的特性值之物質,可用來校準量測設備、評估量測方法、品質監控及人員教育訓練的材料或物質。它可以是純物質或混合物,並不限定物質狀態,可為氣體、液體或固體。CRM與RM都廣泛應用於量測之品質保證、產品之品質管制、量測方法評估以及法規的科學制訂與有效實施。
 

                   參考物質之用途         
CRM與RM之選用

CRM與RM的用途亦明顯不同,CRM指使用於關鍵的驗證分析最後確效、分析步驟準確度、分析方法同等性、量測結果之追溯性,而RM則使用在大量的例行性分析品質管制,例如確認分析方法之長期再現性、控制圖製作與實驗室之間的比對研究上。

                CRM與RM之選用
     服務窗口
     劉亞婷 專員
     電話 : 04-23595900 分機 656
     傳真 : 04-23595885
     電子郵件:rmp@pidc.org.tw