品質環境安全

Quality Environment Safety
服務窗口
服務能量 品質環境安全 產業管理輔導
環/職安衛輔導

ISO 14001


何謂ISO14001:2004

氣候變遷日益嚴重,全球各國已積極推動各項環境保護工作,環保保護議題已經列入國際政治會議議事日程,並定出許多國際公約。
組織除面臨國際環保公約的貿易障礙壓力,國家和國際環保法規也要求組織能夠證明對環境的承諾,盡可能地減少環境污染。導入環境管理系統ISO 14001,可有效管理組織活動、產品或服務之環境考量面,對環境造成最小的衝擊。

導入環境管理系統ISO 14001可提升經營績效與自我保護,如: 
 (1)提升產品競爭力︰ 
建置ISO 14001不但可符合國際環保潮流,避免國際間之貿易障礙,並可提升產品競爭力。 
 (2)降低環境衝擊風險: 
經由環境考量之程序評估確認企業相關活動、產品或服務對環境所可能產生之衝擊,以便採取有效對策,降低環境風險。 
 (3)減少企業成本: 
藉由提升組織環境績效,減少企業不必要之成本浪費。 
 (4)符合環境法規要求: 
根據環境管理系統的建置運作,使企業符合現有相關之環境保護法規,減少因違反法規而遭遇的損失。 
 (5)提升企業社會形象︰ 
透過環境政策之宣告與環境管理系統之施行,宣揚企業重視環境保護之理念,提升企業之社會形象。 
 
環境管理系統建置流程如下所示: 

輔導需求諮詢窗口
黃漢斌 顧問 
電話:(04)23595900 #323
ben@pidc.org.tw
譚卉婷 專員 
電話:(04)23595900 #312
ariel0708@pidc.org.tw