品質環境安全

Quality Environment Safety
服務窗口
服務能量 品質環境安全 產業管理輔導
化妝品管理輔導

化妝品GMP驗證-內外銷添利器 採行自願性驗證
深入廠商  實地診斷  接軌國際法規 商機更寬廣  競爭力加分
 

服務項目

 赴廠輔導/診斷  
 化妝品GMP/ISO 22716  
 化妝品廠房規畫 
 ISO9001與ISO 22716/化妝品GMP系統整合輔導 
 化妝品品管實驗室規劃 
 微生物檢測技術輔導 
 5S輔導/QCC品管圈/工廠合理化改善/提案改善等輔導 
 代施內部稽核 
 管理技術諮詢服務 
 教育訓練 
 政府計畫案補助申請及執行 
 

引領化妝品安全生產新發展 ISO 22716(化妝品GMP)

化妝品質量關乎消費者的安全和健康,隨著消費者對健康美容產品需求的增加,國際上對化妝品的安全法規也在不斷升級。化妝品品牌商對供應商工廠要求的提高,令化妝品製造商面對的安全和品質認證要求也越來越多。如何從源頭上保證化妝品質量,確保供應鏈的安全成為零售商、品牌商和生產商的重要課題。

2009年12月,歐盟公佈了新的化妝品法規2009/1223/EC,取代之前的76/768/EEC及其67個修訂文件。新的歐盟化妝品法規要求,包括良好的生產規範(GMP),將於2013年7月11日開始開始強制實施。EN ISO 22716歐盟官方雜誌上刊登時便已成為GMP的統一標準,也已由部份歐盟成員國轉換成其國家標準。良好生產規範符合統一標準EN ISO 22716也即符合此新法規GMP的要求。雖然符合EN ISO 22716並非強制性,但統一標準為企業提供了最簡便的選擇。

據悉,ISO22716是近年來新興的針對化妝品的認證項目。它就歐盟化妝品法規所要求的生產製造環節進行了系統規範,包括對廠房、生產場所、設備等硬體設施的具體規定,材料的採購和使用,產品製造過程的衛生與品質控制以及品質異常的處置等內容,這些都是化妝品生產環節中影響的產品穩定性重要因素。通過此認證可以大幅提升供應商的品質管制水準,獲得國際認可,有效控制成本,降低產品對消費者造成傷害的風險,從而提高產品的競爭力。同時,ISO22716的出現也為歐美、東盟等化妝品進口地相關標準的統一提供了依據,將逐漸發展成為化妝品出口新的安全體系。

ISO22716並不是針對個別產品的標準,而是著眼於對供應鏈生產環節的品質管控。ISO 22716管理主要是整個化妝品市場將從粗放型發展轉向精耕細作轉變的一個信號。所以,【系統化投入、規範化管理、制度化要求】讓企業更加注重產品安全,保持產品生產的穩定性,降低風險,敦促企業切實將品質安全落實到產品上。
 

輔導需求諮詢窗口
黃聖儒 顧問 
電話:(04)23595900 #314
shengju@pidc.org.tw
譚卉婷 專員 
電話:(04)23595900 #312
ariel0708@pidc.org.tw