商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

108年中小企業綠色小巨人全力徵求中 3/8前歡迎各產業標竿加入申請!

塑膠中心新聞
2019/3/6
台灣中小企業逾143萬家,吸納就業人口800多萬人,每年創造逾11兆7,000多億元的銷售額,是台灣經濟成長和社會安定的磐石,中小企業靈活、彈性和企業的創意、創新特性,更是發展的重要優勢。然而面對國際化挑戰、全球化競爭,需即早因應與具備實力已刻不容緩。

政府推動國家永續發展行動計畫、5+2產業創新政策、節能減碳措施、溫室氣體減量管理等,都是協助中小企業綠色創新,提升企業永續能力的重要政策,經濟部中小企業處啟動「中小企業綠色小巨人輔導計畫」,以四個面向落實中小企業永續:一、協助業者符合環保法規;二、生產製程資訊揭露;三、推動產業合作,鏈結國際永續議題及資源循環作為;四、永續設計、綠色生產等創新模式。透過輔導提升中小企業永續實力與建立社會責任,打造台灣堅實的綠色供應網絡結構,成功邁向國際永續供應鏈一員。

今(108)年專案輔導案遴選機制,已於2月1日正式啟動,預計推動10家「優質亮點個廠」、10體系「綠色供應鏈」(每體系需擴散至少8家供應商),6家「節能管理示範」,期透過輔導資源、法人團隊的協助,扶植綠色潛力中小企業價值提升與增加國際競爭優勢,創造企業、環境、社會的三贏。

本次輔導案遴選徵件至3月8日止,詳見「綠色環保資訊網」,或洽詢04-2359-5900 #231塑膠中心林小姐了解申請詳情。
返回