商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

台睿通過科技事業審查

產業訊息
2019/1/3
經濟日報

台睿生技(6580)今年首傳捷報,獲得經濟部工業局出具之科技事業及產品或技術開發成功且具市場性之意見書,拿到申請上櫃的門票,同時也順利在美國及台灣啟動 CVM-1118 的兩項癌症二期臨床試驗。

台睿表示,能順利通過「科技事業」審查,對以新藥研發為核心的公司而言,無異是對其過去數年努力耕耘的一項重要肯定。

台睿的主要研發產品為一小分子抗癌藥物 CVM-1118,在去年底也正式於台灣及美國啟動二期多中心臨床試驗,並已納入癌症受試者,更是一項重要的里程碑。

CVM-1118 是新一代具「多重標靶」與獨特抑制癌細胞類管道形成作用之口服抗癌藥物。癌細胞類管道形成為近年腫瘤轉移機制的全新概念,除了一般大家所熟知的血管增生外,癌細胞類管道形成並沒有血管細胞的參與,而是由惡性腫瘤特殊的基因表現,讓其細胞自行排列成類似血管的通道。

此特殊的腫瘤微循環可與原有的血管相連通,使腫瘤獲得養分,並造成轉移。因此近年來,臨床治療上提出同時抑制內皮細胞引導的血管生成及非內皮細胞引導的癌細胞類管道形成路徑,是阻斷癌細胞生長的最佳策略,成為新的藥物開發標靶。

返回