商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

日籍淋幕式塗佈專家 分享高值化關鍵技術

塑膠中心新聞
2019/1/3
經濟日報

因應國內產業發展趨勢,產品高值化已然為產業競爭力的勝負關鍵。其中,堪稱加值關鍵的精密塗佈技術,卻往往被輕忽。歐美及日本已有許多國際廠商積極投入淋幕式塗佈的技術研發,可應用於電子零件、汽車工業、醫療器材、包裝及食品工業等產品範疇。

為增進產業交流,前「日本富士軟片」淋幕式塗佈專家成瀨康人將於2019年1月17日來台,前往財團法人塑膠工業技術發展中心分享多年業界經驗主持「淋幕式塗佈、塗液物性、溶劑乾燥與塗佈不良解決及外觀檢查技術」研討會。

成瀨先生從事塗佈技術研發逾40年,擁有註冊專利55件,及多年的國際塗佈技術顧問經驗。本次來台將針對淋幕式塗佈的特性、使用方法及塗液物性進行介紹,並說明如何透過溶劑乾燥成形成精緻塗層表面,及對不良現象的解決與提高生產率的方式進行經驗分享,機會難得,歡迎業界先進共襄盛舉。

報名請洽塑膠中心知識發展部:04-23595900分機408方小姐或分機411洪小姐,研討會相關資訊請參考:http://www.pidc.org.tw/activity.php/。

返回