商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

中企處綠色小巨人計畫 成果發表

塑膠中心新聞
2018/12/3
工商時報

為了推廣中小企業綠色永續、循環經濟的概念,經濟部中小企業處近年來持續推動「中小企業綠色小巨人輔導計畫」,今(2018)年度以「綠色小巨人‧永續大贏家」為主題,辦理年度成果發表會,將在12∕11、12∕12,於財團法人塑膠工業技術發展中心高分子醫材大樓4樓擴大舉辦,會中,邀請輔導業者現身說法、成果分享,誠摯邀請大家共同參與這項中小企業綠色永續豐碩成果展示。

 

活動以「循環經濟」、「智慧製造」、「綠色生活」三大主題展示成果,同時授證通過第三方查證的企業,以及頒發台中高工節能管理示範團隊,感謝產學結合,盡力推動中小企業節能發展。「中小企業綠色小巨人輔導計畫」推動六年來,輔導已逾百家各行各業,跨足塑膠、機械、電子、民生消費、觀光旅遊、服務業等,甚至環保科技產業,成功讓中小企業具備綠色生產、節能減碳、開發綠色商品,這不僅強化了我國中小企業的國際競爭實力,提升產品國內、外市場的能見度。根據統計,推行至今,已創造綠色經濟產值達新臺幣61億元,連帶相關產業出口值達100多億元,成果相當豐碩。

今年參與展示的業者共計三十家,每一間企業都有亮眼的永續成績。這次將透過成果發表展示會,把成果呈現在國人眼前。

 

12∕11-12∕12邀請您一起共襄盛舉,將會發現每一家中小企業都有說不盡、道不完的綠色故事,能讓與會者激發全新的「綠」思維,成為最in的Green Winner!欲知更多綠色小巨人成功的案例,歡迎報名參加講座,報名請洽(04)2359-5900分機305張小姐。

(工商時報)

返回