商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

微創手術新趨勢 醫材產業論壇 3日登場

產業訊息
2018/10/1
工商時報

受到全球人 口高齡化及少子化的衝擊,及人均醫療支出急速增加,帶動醫療器材市場需求並往高階產品發展。隨著器械的開發及技術的突破,減少手術造成的風險,讓微創手術成為未來趨勢;而輔具在智慧系統加值下,讓使用者獲得最理想的輔助及治療的效果,技術的提昇及新科技的應用讓醫材產品也可點石成金。

 

 科技部將於10月3日舉辦「從臨床需求,看微創手術及智慧輔具相關產業未來發展論壇」,邀請科技部次長謝達斌與產、學、研、醫,共16位專家學者一同探究微創手術及智慧輔具需求現況及未來發展趨勢,希望藉由經驗分享及跨領域激盪,勾勒醫療器材產業發展藍圖,以吸引更多跨領域資源的投入與合作,打造中部生醫產業大未來。

 

 論壇將以微創手術及智慧輔具產業未來發展為主題進行演講,再針對「微創手術」及「智慧輔具」議題,分別邀請秀傳紀念醫院吳其翔副院長及亞洲大學智慧輔具與復健科技研發中心李信達主任,分享醫學臨床需求,讓醫材產業發展脈絡更清晰,以建構更完善的產業價值鏈。

 

 論壇由塑膠工業技術發展中心執行,中部科學園區管理局、臺中市政府、台灣醫療暨生技器材工業同業公會、國家實驗研究院儀器科技研究中心及國立成功大學前瞻醫療器材科技中心共同協辦,相關活動詳情資訊請上塑膠中心官方網站(http://www.pidc.org.tw)查詢,洽詢電話:(04)2359-5900分機606號賴先生、分機239號詹小姐。

返回