商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

歐萊德 四度獲天下CSR小巨人首獎

產業訊息
2018/8/29
經濟日報

「天下企業公民獎」是台灣最具公信力與指標地位的CSR獎項之一,自2007年起參考國際指標與評量方法,綜合「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」、「環境永續」四大構面評選台灣最佳企業;2015年起頒發「小巨人」獎項,競賽對象為年營業額50億以下的企業,歐萊德連年獲獎,與國內知名企業台達電子、台積電、玉山金控等同享榮耀。

生產面,歐萊德今年全面升級百分百可再生塑膠瓶,並發表全球第一支以再生塑料製成的洗髮精押頭,不使用新塑料;同時,產品包裝以竹蓋取代塑膠蓋、花草盒、瓶中樹等環保設計,均由全台灣第一座「綠色工廠標章」的綠建築GMP化妝品廠出貨。

活動面,歐萊德連續八年舉辦Earth hour關燈1小時活動,今年成功串聯超過500家企業響應,至今全台累積共計省下63萬度電,減少33萬公斤碳排放量,相當於大安森林公園一整年的吸碳量;2011年起認養3.6公頃林地,種植2,660棵樹,號召員工及沙龍業者,下鄉護樹;綠建築總部接受上千家企業參訪,累計達2萬6000名參訪人次,持續向下紮根發揮綠色永續影響力。

天下雜誌評審團盛讚,歐萊德在環境永續所做的努力,表現優異突出,以小企業之姿,勇奪英國綠色環保獎,今年連續第四年摘下天下CSR小巨人榜首,在其企業經營與CSR緊密結合外,積極號召並帶領同業投入CSR的作為,也突顯其影響力遠超出企業規模的獨特價值,其中環境永續評比位居小巨人組之冠高達9.26分,並以平均總分8.847破紀錄第四度榮獲首獎肯定。

返回