商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

紐約吹限塑風 NBA籃網主場禁塑膠吸管

產業訊息
2018/7/27
世界日報
在星巴克等連鎖餐飲業者帶動下,美國職籃NBA布魯克林籃網隊主場巴克萊中心響應限塑政策,今天宣布將禁用塑膠吸管,成為紐約地區首座向塑膠吸管說不的多功能場館。
 
巴克萊中心(Barclays Center)擁有近18000個座位,負責經營的BSE Global公司發布新聞稿指出,2019年前將淘汰塑膠吸管,未來提供免吸管杯蓋和紙吸管。這項禁令每年預估可減少消耗375萬根塑膠吸管。
 
西雅圖1日起實施禁令,成為美國首座禁用塑膠吸管和餐具的城市。舊金山也考慮禁用塑膠吸管、攪拌棒,以及含氟外帶容器。紐約市尚未立法禁用有害環境的塑膠吸管,但巴克萊中心不打算繼續等下去。
 
紐約郵報報導,紐約市議會考慮立法禁用塑膠吸管和攪拌棒,獲市長白思豪(Bill de Blasio)支持。
 
無獨有偶,迪士尼(Walt Disney)今天也宣布,2019年中前,迪士尼在全球經營的主題樂園、飯店、遊輪等據點,將淘汰塑膠吸管和攪拌棒,每年預估可減少消耗17500萬根吸管、1300萬根攪拌棒。
 
據估計,美國每天丟棄約5億根塑膠吸管,大量吸管最後流向海洋,威脅生態環境。2015年,一段海龜鼻內卡住一根吸管的影片在網路瘋傳,促使環保人士大力倡議禁用塑膠吸管,並逐漸獲得連鎖餐飲業者響應。
 
全球咖啡連鎖龍頭星巴克(Starbucks9日宣布,2020年前,全球超過28000家門市將淘汰塑膠吸管,改用紙或可堆肥塑膠等替代材料製作的吸管,以及可回收的免吸管杯蓋。
 
速食業巨擘麥當勞(McDonald's)在英國與愛爾蘭逐步棄用塑膠吸管,並在美國測試其他材料製作的吸管。漢堡王(Burger King)則表示,致力2025年前在英國全面採用可回收的包裝材料。

 
返回