商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

UL攜手高雄市政府、台灣永續綠營建聯盟推動港都永續宜居環境

產業訊息
2018/6/11
隨著溫室效應與氣候變遷,追求環境友善與永續宜居成了各地發展目標,全球安全科學領導機構 UL (Underwriter Laboratories) 日前與高雄市政府及台灣永續綠營建聯盟共同簽署了三方合作意向書。
 
未來,UL將透過SPOT™智慧數據平台提供永續、健康、安全的綠色產品資訊,協助推動高雄永續健康宜居環境及落實循環經濟。
 
UL建立的SPOT™是目前產業內最大且備受信賴的綠色產品資料庫,其收錄了5萬多筆來自世界各地具可信度的綠建材,如可獲LEED、WELL永續建築評分系統採納的認證產品,提供建築師、設計師、專業採購商和其他專業人士尋找和評估永續產品的主要來源。此外,UL亦計畫將台灣建築中心的認證產品資料添增到SPOT™中,讓台灣的建材商能快速接軌全球市場,共享更多綠色產品資訊。
 
一直以來,高雄市政府高度重視前瞻基礎建設及循環經濟等議題的發展;透過合作,UL將與高雄市及台灣永續綠營建聯盟,展開更廣泛的合作,如三方將共同推動各種專業技術交流、國際論壇、產業人才培育、展覽活動等,積極促進產業各界整合,推廣專業知識分享及創新技術,進一步為在地的宜居、永續發展和產業創新提供源源不斷的動力。
 
關於 UL
 
UL運用科學,解決產品安全、資訊安全、以及可持續性發展等各方面的挑戰,讓全世界各地的人們,享有更安全的居住與工作環境。UL標誌成就信任,促使創新產品及前瞻科技能被安全無虞地應用。在UL工作崗位上的每一位員工都懷抱熱情,為打造更安全的世界而努力。我們的服務包含測試、檢驗、稽核、認證、驗證、諮詢與培訓,並提供支援產品安全與永續發展所需的軟體解決方案。
返回