商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

領先全球 台灣綠色企業歐萊德 於歐盟創新週發表全球第一支再生押頭

產業訊息
2018/6/6
中時電子報
全球最綠髮妝品牌Oright歐萊德,從產品研發、生產到綠色供應鏈的打造,甚至綠色影響力的推廣,一向細膩而踏實,更擅長將資源有效再生利用,成為全球第一個從內料到包裝,落實全面經濟循環的綠色髮妝品牌,更於本月歐盟創新週,領先全球,獨創髮妝業界先鋒,發表第一支可再生洗髮精押頭,完成循環經濟綠色包裝最後一哩路,不僅提升塑料回收使用率,達到環境永續再生,更創美妝保養綠色指標,化不可能為可能!
 
 Oright歐萊德獲邀參與「歐盟創新週-循環經濟國際研討會」,為全球唯一發表演說的綠色髮妝品牌,有感於全球塑料製造對於地球環境生態的影響,自2006年起致力落實環保減塑減碳,以「自然、純淨、環保」為品牌理念,提倡環境永續至今超過12年,是全台唯一以完整綠色供應鏈經營的髮妝品牌。
 
 洗髮精瓶押頭零件組成極為繁複,要做到塑料可回收再生利用是一大挑戰,Oright歐萊德不僅致力研發可再生瓶器,甚至進一步打造再生塑膠押頭,領先髮妝業界,一舉突破押頭塑料可回收的獨特點,今年度更達成洗髮精瓶身全面包裝,完整升級成可百分百回收的塑膠瓶,不再使用石油製造的新塑膠,成為全球美妝品牌的綠色表率!
 
 根據丹麥OECD今年5月所公佈最新數據顯示:「全球塑膠生產量高達311百萬公噸,而且以每年4 %的速度成長」。Oright歐萊德董事長葛望平表示:隨著可再生押頭的問世,將能提升再生塑膠使用率高達83.7%,更達成減碳66.29%的目標,落實Green Lifestyle的美好願景,為地球環境友善盡心力。

 
 Oright歐萊德從原料到包裝由內而外,將不被利用的農產品中萃取出天然成份,讓原料獲得再生利用;獨創的瓶中樹洗髮精,使用100%生物分解材質,由廢棄蔬果與植物萃取澱粉製成,全球首創於瓶底置入相思樹種子,埋入土中一年內可自然分解為堆肥,回歸滋養大地,讓洗髮精也能長出一棵樹!綠建築總部更為全亞洲首座低碳節能的化妝品GMP廠,從自身做起,成為全球首創實踐全面經濟循環的綠色髮妝品牌,堅持將綠色永續融入生活,只為地球更美更好!
返回