商情新聞

Business News
產業資訊 商情新聞 產業新聞
產業新聞

不僅主機板金屬回收 戴爾還回收海洋塑膠垃圾製包材

技術動態
2018/3/16
自由時報

 

回饋社會有很多種方式,繼首創國際大廠從主機板回收貴重金屬後,這次戴爾想到的是,回收海洋塑膠垃圾拿來做包材,可以拯救更多海洋生物,包括魚類、海龜、鯨豚甚至珊瑚礁。
 

長期推動各種循環經濟計畫的戴爾,2015年與Lonely Whale基金會創辦人Adrian Grenier合作,藉由戴爾所贊助的孤獨鯨魚VR體驗活動,對企業與消費者倡導海洋塑料可能產生的危險。
 

戴爾企業表示,於2017年二月首度推動海洋塑料回收包裝計畫,並協助推動聯合國環境署「淨海計畫」,進而影響超過33個國家參與減少製造海洋垃圾的行動。同年六月,戴爾與Lonely Whale基金會在2017年「聯合國海洋高峰會」上,戴爾承諾響應聯合國第14項聯合國永續發展目標。
 

戴爾指出,基於2013年提出的「2020年福祉傳承計畫」,戴爾長期推動各種循環經濟計畫。由於研究顯示,2010年大約有800萬噸的塑料垃圾流入海洋,若無法阻止此狀況,在2025年前超過1.5億噸的塑料垃圾將會流入海洋。此情況不僅對關鍵魚類養育與珊瑚礁等海洋生態系統造成威脅,同時也危害一般海洋物種與人類的健康與壽命。
 

因此戴爾公司與Lonely Whale基金會,將成立一個名為NextWave的開源合作計畫,並邀請通用汽車、崔克自行車、InterfaceVan de SantHumanscaleBureoHerman Miller等企業一同響應。NextWave計畫號召科技與消費性領導品牌齊聚一堂,共同開創史無前例具商業規模的海洋塑料垃圾供應鏈。其他支持此計畫的團體成員包含:聯合國環境署、5Gyres Institute、倫敦動物學會,以及美國喬治亞大學材料研究機構New Materials Institute
 

NextWave計畫期盼於各界團結合作下,能在五年內順利攔截300萬磅的塑料流入海洋,等同於阻止660萬個寶特瓶流進海洋。

返回