高分子醫材

Biomedical Technology Group
服務窗口
服務能量 高分子醫材 合作夥伴
合作廠商
【液態矽膠加工】  
恩格爾機械(ENGEL)有限公司 https://www.engelglobal.com/zh/cn.html
  恩格爾(ENGEL)為全球液態矽膠射出機械設備領先的製造商,致力於熱塑性塑料和彈性體的射出機以及自動化解決方案等,經由本次與塑膠中心簽署合作備忘錄,提供LSR射出機械設備於台中塑膠中心研發場域,期望共同協助國內業者開發無毛邊、無需二次加工、無廢料產出的全自動化LSR生產製程。期望透過本次合作以ENGEL的LSR系統設備與塑膠中心矽膠材料與製程研發技術,結合學研單位合作進行LSR技術知識擴散,將可依業界創新需求,提供包括射出機、矽膠模具、自動化技術等客製化服務,共同推動國內LSR產業生態網絡合作與互動。
   
 【滅菌服務能量】  
明基三豐醫療器材股份有限公司 http://benqmedicaltech.com/chi/
  明基三豐多年以來累積豐富的國際醫材大廠OEM代工經驗,旗下怡安醫療器材亦有20年以上滅菌製程經驗,除具備GMP資格,同時擁有符合ISO標章滅菌服務規範,這一次跟塑膠中心合作,將可擴大對國內企業的滅菌服務能量,協助客戶縮短國內外產品上市的時程。在策略合作中,雙方將就醫療器材全生命週期管理體系,依據產品研發的各階段業務展開合作,主要涵蓋滅菌代工服務、滅菌確效、教育訓練課程年度研討會舉辦等,加速產業競爭優勢。
   
 【檢測服務能量】  
ZwickRoell https://www.zwickroell.com/en
  Zwick Roell集團是材料和部件測試的機器設備與系統製造商,產品主要應用於評估材料和部件的機械物理性能,塑膠中心與Zwick/Roell 簽訂合作意向書,預計在第三季正式進駐,包含PortLine材料試驗機、Aflow熔融指數儀、擺錘衝擊試驗機...等相關設備與專用軟體,未來在設備進駐與技術交流下,塑膠中心的測試驗證能量將更為精實堅強,並可協助台灣高分子相關產業廠商在新產品的研發及產品品質的驗證, 走向世界第一流的水準, 讓競爭力能大幅躍昇。
   
 【表面改質技術能量】  
馗鼎奈米科技股份有限公司 http://www.creating-nanotech.com/big5/
  馗鼎奈米科技股份有限公司為國內常壓電漿設備生產製造商,其技術團隊於電漿領域研發已有十餘年的經驗,產品穩定性及可靠度深獲國內眾多面板大廠肯定。為提升國內技術研發能力及產品競爭性,馗鼎也積極與國內學術界研發機構合作,協助具應用性之研發成果商品化。目前配合中心表面改質技術開發,提供中心設備進行材料之表面前處理,期望共同推動國內醫材表面改質技術,提升國內產業技術加值。
   


異業合作及開發服務歡迎與我們聯繫!!

俞亭君 組長
(04)23595900 #696  

acacia7@pidc.org.tw